首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县长江夏:扎实抓好脱贫攻坚

忠州新闻网讯(记者 杨忠明) 各乡镇(街道)、部门、帮扶单位及帮扶责任人要把脱贫攻坚当成头等大事和第一民生工程,认真抓好脱贫攻坚工作。6月6日,忠县县长江夏主持召开县政府第十六次常务会时强调。

会议学习了三峡后续项目实施工作推进会议精神,审议了村级集体经济发展、柑橘产业发展、港区岸线规划、脱贫攻坚等议题,听取了忠县脱贫攻坚成效考核情况的汇报。

江夏指出,去年忠县脱贫攻坚工作做得不错,代表重庆市接受国家验收。国家、重庆市及西南大学民调机构都对忠县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,考核获得了二等,但我们还存在一些问题,要认真对照问题加强整改落实,并取得实效。

江夏强调,现有的贫困户脱贫是工作的难点,各乡镇(街道)、部门要把脱贫攻坚工作当成头等大事和第一民生工程来抓。要强化一把手职责,继续坚持精准扶贫、精准脱贫方略,坚持分类施策的基本原则,针对致贫原因采取有效措施;领导干部要真抓实干、务求实效,严防假脱贫和弄虚作假,要做实各项工作,真正完成每个贫困户的“越线”“两不愁、三保障”等工作要求;要激发贫困户的动力,引导他们通过辛勤劳动改变贫困面貌。

县领导袁德祥、雷亚平、苏丹、刘杉树、李彬出席会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 脱贫 攻坚 贫困户
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330