首页 > 栏目 > 交通 > 正文

火车票预售期临时缩短 “不能替父母买票”系谣言

准备本月底乘火车出行的旅客注意了,即日起,火车票预售期将临时缩短,6月28日及以后始发的旅客列车车票下周二起才开始发售。

此前,全国火车票预售期为:12306网站及手机客户端、95105105订票电话30天(含当天),火车站售票窗口、代售点、自助售票机28天(含当天)。以此推算,今天起,旅客最早应该能买到7月1日的火车票。

不过,铁路部门将从7月1日起再次对全国铁路列车运行图进行调整。受此影响,火车票预售期将临时缩短,6月28日及以后始发的旅客列车车票定于6月6日起开始发售。

铁路部门提醒旅客,特别是放暑假回家的学生务必留意这一变化,及时购票,以免耽误行程。

最近,网上流传一则通知,称12306将从今年6月起要求注册用户使用本人银行卡进行支付,并解读为届时用户只能为自己购买车票,子女将不能替父母买票。对此,铁路部门提醒,中国铁路客户中心未接到类似通知,目前网上实名制注册用户一次性可以添加15名常用联系人,同时可以用个人账户为5名常用联系人网上购票。网站注册用户要与银行账户同名,并不影响大家用自己的账户为常用联系人购票。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330