首页 > 新闻中心 > 忠县 > 外媒看忠县 > 正文

《重庆日报》:忠县开展党员领导干部廉政家访

《重庆日报》6月4日第2版 “卫计系统体量大,下属单位、工作人员较多,廉政风险点不少,您作为老申的家属,一定要多吹廉政‘枕边风’,共同传承良好家风……”近日,忠县纪委书记雷先斌到县卫计委主任申继旭家中进行廉政家访,与老申的妻子邓淑华交谈,详细了解申继旭的“社交圈”“朋友圈”,还特别赠送给他们一份特殊的礼物——由中纪委编写的廉政书籍《中国家规》。

据了解,为践行监督执纪“四种形态”,及时发现和纠正党员领导干部存在的小微苗头性问题,今年4月,忠县纪委启动针对全县县管党员领导干部及拟提拔重用的县管领导干部考察人选的廉政家访活动,前移监督关口,防止“病在肌肤”演变成“病入膏肓”。

据介绍,廉政家访活动对象包括干部配偶和共同生活的父母、子女等。家访提醒谈话内容涉及政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面,重点在于了解掌握党员领导干部的家庭生活情况,听取干部职工和家属心声,教育引导干部家属自觉遵守廉政纪律要求,加强家庭、家教、家风建设,当好“廉内助”,对干部存在的小微苗头性问题及时提醒、主动纠正,内外形成监督合力,共筑廉政“统一战线”。

“每位家访干部要将家访对象的家庭基本情况,以及反映的问题和困难、提出的意见和建议详细记录好,并建立干部廉情档案,将干部‘生活表现’作为研判识别干部的重要参考。”忠县纪委相关负责人说,通过家访能侧面了解党员领导干部八小时之外状况,及时发现‘蛛丝马迹’,做到早发现、早提醒、早处置。

据了解,截至目前,该县已对70余名党员领导干部开展了廉政家访,搜集意见和建议30余条,对6名在家访中发现存在小微、苗头性问题的干部进行了批评教育、约谈提醒。

(记者 黄乔 通讯员 谭雅文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 家访 廉政 干部
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330