首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县县委书记赖蛟:做大做强特色效益农业 促进农业增效农民增收

赖蛟在美健达农业公司调研。

赖蛟在美健达农业公司调研。

忠州新闻网讯(记者 余鸿)6月1日下午,忠县县委书记赖蛟前往拔山镇、马灌镇调研产业发展情况。他强调,各乡镇(街道)要立足生态抓发展,将生态资源优势转化为生态产业强势,不断壮大特色效益农业,促进农业增效、农民增收。

当天,赖蛟深入拔山镇的美健达农业开发有限公司,马灌镇的飞凯肉兔养殖有限公司、高鹏生态农业有限公司进行调研,详细了解企业生产经营情况。

赖蛟说,美健达公司依托万头生猪养殖场,不断加大科技投入,着力打造猪-沼-果(菜)生态循环示范园,起到良好的示范带动作用。飞凯肉兔养殖场坚持走绿色发展之路,对肉兔粪便进行干湿分离,实现了种养结合、种养双赢。这两家企业既创造了良好经济效益,又带动了当地农户增收,促进了美丽乡村建设,堪称我县现代养殖业的典范,值得不少地方学习借鉴。高鹏农业公司的工厂化无土栽培和稻鱼、稻虾、稻蛙共生发展方式,为忠县特色效益农业树立了样板,值得在全县不断推广。

赖蛟指出,特色效益农业是现代农业的必由之路,更是我县农业发展的必然选择。拔山和马灌土地肥沃、地理条件较好,特色效益农业发展走在前列,但仍有挖掘和发展的空间。

赖蛟强调,各地要立足生态涵养发展的功能定位,突出生态循环主题,着力优化产业结构,增加绿色优质农产品供给,提高农业质量和效益。要结合地域实际,遵循市场规律,着力构建产品生产、营销体系,做好基础设施、生产技术等前端工作,推进农业生产标准化、规模化,叫响绿色品牌,打造精品农业。要寻求突破,做出典型,培育大户,突出成效,形成高效产业。

县领导袁德祥随同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 赖蛟 农业 肉兔 效益
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330