首页 > 公告 > 公示 > 正文

关于规范城区社会生活噪声管理的通告

为保护公民合法权益,营造宁静、舒适的生活、工作、学习环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《重庆市环境噪声污染防治办法》等法律法规的规定,现对我县城区社会生活噪声管理作如下规定:  

一、禁止任何单位和个人在城区擅自使用高音喇叭。

二、禁止在商业活动中使用高音喇叭或其他发出高噪声的方法招揽顾客。

三、在城区街边、广场、公园等公共场所开展的娱乐、健身、集会等活动,禁止使用音量过大、干扰他人正常生活的音响器材。

四、在城区公共场所举行娱乐、健身、集会等活动,以及进行有噪声的其他活动,活动时间不得早于7时、晚于21时;活动产生的音量白天不得高于60分贝,晚上不得高于50分贝。

经公安机关许可的大型群众性活动,按照《大型群众性活动安全管理条例》的相关规定执行。

对违反上述规定制造噪声干扰他人正常生活的,由公安机关对行为人或音响设备持有人依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条、第十一条的规定处罚。对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关对违法行为人依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定处罚,情节严重的依照《刑法》第二百七十七条依法追究其刑事责任。

特此通告    

忠县公安局

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330