首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

包粽子做香馕射五毒 民俗文化重现“忠州”

p1_s

忠州新闻网讯(特约记者 陶于亨)5月30日是农历五月初五,忠县文化馆、忠县民间艺术家协会联合举办“我们的节日——端午”系列民俗文化活动。

当天,来自城区的100余名市民携带者自己的儿孙(女)们,来到县文化馆门前,手把手的教孩子们包粽子,在欢乐祥和的气氛中,县民协汉服社的朋友们,还当场为观众们表演了做香囊、射五毒等活动,演员们还当场为孩子们套上彩丝续命缕、撒艾汁等,以此希望孩子们避灾延寿、快乐成长。

“让传统文化回归,让民间习俗代代相传。”主办方负责人表示,这样的活动还要继续开展下去,也希望更多的市民参与进来,为传承民俗文化尽己之力。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 文化馆 县民 孩子

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330