首页 > 公告 > 公示 > 正文

关于在城区开展“黄标车”集中整治的通告

为有效改善城区大气环境质量,保障人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国道路交通安全法》和《重庆市黄标车及老旧车淘汰工作方案》等规定,结合我县实际情况,现就城区道路黄标车禁行范围通告如下:

一、整治对象

根据重庆市环保局下发的文件,当前我县“黄标车”数量明细表。

 

 

二、禁行区域及时段

忠县城区黄标车禁行区域及主要禁行标志分布图

忠县城区黄标车禁行区域具体为:忠州大道槽坊沟大桥入城口、白公路入口、人民路大修厂路口、香山路入口、乐天路入口、盐业公司转盘、滨江路入口以及长江大桥北桥头入城口所围成的区域(大桥路乐天花园路口至长江大桥北桥头路段除外,详见《忠县城区黄标车禁行区域及主要禁行标志分布图》),禁行区域内24小时禁止黄标车通行。

三、整治措施

(一)录入缉查布控系统。忠县籍黄标车已经全部录入全国缉查布控系统,凡驶入“黄标车禁行”区域(包括重庆主城区及周边其他省市黄标车禁行区域)的黄标车,缉查布控系统就会自动发出警报。

(二)现场与非现场执法结合。路面执勤民警将通过缉查布控系统的报警信息,进行精确拦截检查,届时将会以“机动车违反禁令标志指示通行”,现场给予罚款200元的处罚,并记3分;如果路面无执勤民警,将采取非现场执法的方式,将闯禁的违法行为录入“违法处理系统”,采取事后处罚的方式进行处理。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330