首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

白公街道梅坝村 高山上的绿色粮仓

盛夏时节,梅坝一片金黄。

盛夏时节,梅坝一片金黄。

白公街道梅坝村紧邻白石镇巴营场,平均海拔约600米。

春天,金黄的油菜、碧绿的小麦,将梅坝描绘成七彩油画。

春天,金黄的油菜、碧绿的小麦,将梅坝描绘成七彩油画。

梅坝村山高林茂、气候凉爽、光照充沛,历来盛产优质稻米。早在唐朝,梅坝大米就是朝廷贡米。

梅坝居民点造型别致。

梅坝居民点造型别致。

遥望梅坝,层层梯田美不胜收。春天,金色的油菜、碧绿的小麦,把梅坝描绘成色彩斑斓的油画;夏天,风吹稻浪,一片金色撒满田间;秋天,梅坝充满了丰收的喜悦。每当雨后天晴时,梅坝宛若仙境,让人迷恋无比。

记者 余鸿 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词:    梅坝
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330