首页 > 公告 > 公示 > 正文

关于开展城区车辆乱停乱放集中整治的通告

按照忠县创建全国县级文明城市总体部署,为进一步规范城区道路交通秩序,营造文明有序的交通出行环境,依据《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市道路交通安全条例》等法律法规,经研究决定,在城市建成区内开展车辆乱停乱放集中整治行动,实行机动车和非机动车入位管理。现将有关事项通告如下:

一、整治内容

城区各主次干道、人行道、消防通道等地的车辆乱停乱放现象。

二、整治时间:

2017年5月22日-2017年10月30日。

三、相关要求:

(一)车辆应当在规定地点停放,禁止在人行道、公园广场、机关办公楼周围,以及主次干道施划停车位以外的区域停放。

(二)主次干道临时停车应当在施划停车位以内顺向停车。

(三)城区范围内的修车店、洗车店等经营门面不得占道作业,不得违规占道临时停车。

(四)城区内已建成的小区、企事业单位停车场有条件的要迅速完善管理措施,尽量对外开放停车。

四、凡违反本通告规定,在禁止停放车辆的道路、人行道、消防通道、公交站等地停放车辆的(包括非机动车),由忠县交巡警大队依照相关法律法规给予暂扣、罚款、扣分等处罚;拒不遵守管理规定、寻衅滋事的,从快从严予以严肃查处。

五、请广大驾驶员朋友自觉遵守交通法规,做到文明出行、规范停车。

六、本通告自发布之起施行。监督举报电话:54211808。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330