首页 > 公告 > 公示 > 正文

关于在忠县城区开展“僵尸车”集中整治的通告

为进一步加强城市管理,有效规范停车秩序,及时消除安全隐患,改善城市交通环境,提升城市文明形象,决定对忠县城区“僵尸车”进行集中清理整治。

现将有关事项通告如下:

一、整治时间:

2017年5月25日—8月31日。

二、整治范围:

县城区主次干道、停车场、背街小巷、单位院落、居民小区等公共区域,以及城郊结合部主要交通干道。  

三、整治对象:

长期占用公共停车资源的各类轿车、面包车、货车、农用车、摩托车、电动车等车辆。

四、整治要求:

(一)限时移离:属于整治对象和整治范围内的车主、驾驶人或管理人,必须在2017年5月25日前将相关车辆自行移离。

(二)强制拖离:在规定时间内未自行移离的车辆,经县交巡警大队、县综合执法局共同固定相关证据后,由县交巡警大队实施拖离,集中停放至县交巡警大队停车场。

(三)后续处理:对拖移至停车场集中停放的“僵尸车”,由县交巡警大队定期进行公告,公告期满后,依法分类处理:对拼装、报废的车辆,依照《道路交通安全法》规定,强制报废;对有涉嫌盗抢、赃物或其他违法犯罪的车辆,移交相关单位处理;对公告期满仍不来接受处理或无人认领的车辆,将依法予以处理。

五、本通告自发布之日起施行。   

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330