首页 > 新闻中心 > 重庆 > 正文

5月1日起各大银行全面关闭磁芯复合卡磁条交易

按照中国人民银行相关通知,自5月1日起,重庆市各大银行将全面关闭磁条芯片复合卡的磁条交易。4月28日,人民银行重庆营业管理部提醒市民:各家银行执行新政策后,磁条芯片复合卡仍能通过芯片进行交易,纯芯片卡和纯磁条卡不受任何影响。但为了保障卡内资金安全,建议持卡人尽快将纯磁条卡更换为芯片卡。

据了解,眼下市场上有三种类型的银行卡:纯芯片卡、纯磁条卡和磁条芯片复合卡。由于磁条信息易被复制,磁条卡的伪卡欺诈案件屡见不鲜。相比之下,芯片卡中的信息难以复制,安全性更高。从去年9月1日起,我市各大商业银行已全面停止发行磁条卡,新发行的基于人民币结算账户的银行卡全部为芯片卡。

关闭磁条交易后,磁条芯片复合卡仍能通过芯片进行交易;对于纯磁条卡,中国人民银行目前并未给出停止使用的具体时间,市民仍然可以正常使用。但为确保银行卡用卡安全,银行方面建议仍在使用这两类卡片的市民,尽快更换成芯片卡。(记者 黄光红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:车珊

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330