首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

卖保健品的业务员为啥比儿女还亲?

□ 邓海建

新闻背景:近日一则报道让人看了心酸:“独居太寂寞了,实在没事做。”于是,疯狂买保健品成了75岁长沙人刘娭毑摆脱孤独的方式,各式各样的讲座让她单调的生活“热闹”起来。用她自己的话说,明知是骗人的,但她看到“讲师”们磕头喊爸妈,又不忍心不掏钱,事后就算不敢吃,她也不打算去退货。

在花样繁多的保健品骗局里,往往是骗子一动情,老人就动心。

保健品骗局,当然不是保健品原罪,而是营销中的套路把戏。“磕头喊爸妈”的业务员,演技满满、情绪爆棚,以亲情绑架或情感消费的方式,在温柔关切中掏光老人的救命钱。

工商监管等部门固然要整肃规则,保健品销售渠道固然要清爽规矩,不过,那些被保健品业务员的演技比拼下去的“亲儿女”们,真的就毫无责任、可以摊手耸肩了吗?

老人活了大半辈子,阅尽沧桑、看透世事,却折戟在漏洞百出的保健品骗局里,有的甚至是心甘情愿往陷阱里去跳。只能说,他们大多患了一种病,这病就叫做“亲情饥渴症”。与其说老人买的是保健品,不如说是花钱“买陪伴”“买亲情”。

当骗子们以业务员的身份给老人跪式服务、洗脚按摩,一口一个“爹”“妈”地叫着,常年见不到儿女一面的老人,内心估计是“久旱逢甘霖”的。从这个意义上说,禁绝老人在保健品骗局中上当受骗,亲情才是最好的免疫。

陪伴是最长情的告白。爱情如此,亲情亦然。卖保健品的比儿女还亲、只因寂寞才大买保健品……这些病症,也许只有亲情赡养才能“药到病除”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330