首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县气象局:落实首问首接制

忠州新闻网讯 (特约记者 周燕)“你好,我想查询一下气象资料,找哪里办理呢?” “查询气象资料是由气象台的同志在负责办理,我把您带到气象台吧。”近日,县气象局办公室小谭热情接待了前来咨询业务的雷洋。

今年以来,县气象局在“解放思想 、提高执行力”干部作风建设专项整治行动中推行《首问首接负责制》,要求全体干部职工进一步转变工作作风,以积极主动和认真负责的态度落实“首次接访、全程跟踪、负责到底”的要求,切实提高执行力,营造良好有序的政务服务环境。

第一位接到服务对象来访、来电或来信的工作人员即为首问首接责任人。服务对象提出的问题或需办理的事项属责任人所在科室职责范围内的,要耐心解答,符合条件的应按有关规定及时办理;不能当场办理的,要向服务对象一次性解释清楚有关办理事项。不属于责任人所在科室职责范围内的,责任人要负责引导服务对象到经办科室,并转交经办科室办理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330