首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

移动互联网必将助力三农跨越发展

日前,在农业部的推动下,农民手机应用技能培训周活动在全国各地举行。培训周以“让手机成为农民增收致富的好帮手”为主题,相关单位以农民生产生活的信息需求为导向,采用农民喜闻乐见的方式,分产业、分专业开展线上线下培训。

手机作为农村互联网架构最重要的“端”,有利于促进三农事业实现跨越发展,培训活动必将帮助农民朋友获得更多更好的服务,提高网络营销能力,使他们在全面建成小康社会的进程中发展得更好更快。

今年全国两会的《政府工作报告》中指出,加快培育农业农村发展新动能。全国农民手机应用技能培训工作中,其实就蕴藏着农业农村发展的时代新动能。政企合作开展手机培训,既发挥政府的统筹协调作用,又引导市场主体开拓农村市场,有力克服农民分散经营的弊病,从而加快提升农村生活智能化、农业经营网络化水平。这是各地农业部门应当持续推进的工作,也是农民朋友们应当抓住的机遇。

徐恒杰

 

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 农民 培训 农村 手机
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330