首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

干部违停批评交警究竟是谁“不懂事”?

新闻背景:针对网友反映的四川达州市公安局民警不服从执勤交警指挥、并自称公安局保卫处处长一事,澎湃新闻4月4日从达州市公安局了解到,视频中自称公安局保卫处处长男子叫朱某某,是达州市公安局民警,派驻市政中心机关保卫处任处长。

我国交通拥堵问题的产生,除了由于汽车保有量不断增加,还因为许多司机的素质不高,随意变道、停车。朱某某为了女儿买包子方便随意停车,不顾给其他车辆造成不便,可见其素质不高、“不懂事”。面对交警的指挥,他不但没有听从,还“亮明”身份,批评对方“不懂事”,称“找你们领导”。

身为公安系统的干部,朱某某应该比谁都明白要遵纪守法,为何他却如此“不懂事”?笔者看来,他之所以如此嚣张,是因为缺乏起码的纪律规矩意识。手握权力使他“任性”,妄图凌驾于规则之上,长此以往,其后果不堪设想。

正如公益广告语所说,好随意不是好司机。如今,朱某某已被停职,相信通过这次当头棒喝,他能意识到自己的“不懂事”,重树纪律规矩意识,变得“懂事”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330