首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

把管理村财选择权给村民

□ 师高康

村级财务管理历来是农民群众关注的重点,做好村级财务管理工作,要瞄准焦点,攻克难点,切实把工作做好做细做到位。

管理村级财务,要充分尊重群众意愿,把选择权交给村民,要以村民满意不满意、认可不认可作为检验工作的唯一标准。管理村级财务,不论采取委托代理、会计委派或村财自管哪种模式,都可能利害相伴,须在实践中边探索边完善,权衡利弊取舍,趋利避害。管理村级财务,必定是把“双刃剑”,须谨防顾此失彼,要创新机制,最大限度发挥其作用。还要夯实财务管理基础,顺应集体经济发展,要时刻关注村财运行新情况新问题新动向。

管理村级财务,当前要着重在落实民主理财、完善财务公开、发展股份合作、加强审计监督上下功夫,不断创新举措,建章立制,完善手段,防止和纠正发生在群众身边的腐败行为,以强化审计工作促进村级财务管理规范有序运行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 村级 财务 完善
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330