首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

还有多少干部为官不为?

□ 李长安

新闻背景:前不久,广东省纪委暗访发现:某派出所在扫毒时,误将一名无关群众资料录入了吸毒人员信息库。派出所接到该群众反映后,不但未及时更正错误,反而一直以删除记录要走程序为由,历经4年不予办理,导致这名群众工作难找、有房难租。

转变工作作风以后,干部队伍素质不断提高、结构明显改善,但是一个突出问题是部分干部存在一定程度的为官不为。一些党员领导干部,面对办事群众没有耐心,办事流程不给群众讲清楚,群众办事资料略有不完善,就“踢皮球”,让群众瞎折腾;一些官员时间观念错误,认为大众等领导天经地义,让困难群众站在烈日下排队等候慰问,一些官员把拍板当“冒烟的手榴弹”,迟迟不审批……为官不为从本质上看就是失职渎职,贻误改革发展机遇,侵蚀群众利益。

古人说:“非知之难,行之惟难。”知行合一,贵在行动。当前,全面深化改革,全面建成小康社会都处在“瓶颈”时期,如何攻坚克难?如何履职尽责,对党和人民负责?这就需要广大党员领导干部拿出“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的大无畏勇气和决心,把责任扛在肩上,落到实处,战天斗地,撸起袖子加油干。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 为官 干部 群众 办事
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330