首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县任家镇:“两同时”服务老人

忠州新闻网讯(记者 杨忠明) 近日,任家镇社保所、卫生院联手合作,将老人健康体检与养老待遇领取人员指纹验证相结合,给老人提供了方便。

任家镇卫生院每年对全镇65岁以上老人进行一次免费健康体检,社保所每年对全镇60岁以上老人进行一次指纹验证发放养老金。社保所与镇卫生院成立了一支服务工作队,对1000多名老人进行指纹采验和健康体检。这样,既完成了一年一度的养老待遇资格认证,又做了健康体检,可谓家门口享受双重实惠。

在工作中,任家镇卫生院的医务人员不但给老人做了测血糖、量血压、心电图等常规健康体检项目,还对老人的日常保养、慢性病防控等知识进行了宣讲普及。镇社保所工作人员对群众十分关心的社会保险待遇等相关政策进行了讲解,同时为享受社保养老金待遇的老人进行了指纹登记或认证,免去其来回在村、镇奔波的劳累之苦。任家镇部门联动“打捆式”服务模式,赢得了群众一致好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330