首页 > 图片中心 > 新闻现场 > 正文

禁渔期 好清漂

p2_s (1)

近日,忠县蓝天环境有限公司组织清漂队伍在东溪河上打捞漂浮物。

在非禁渔期,次级河流中渔船以及拖网、围网给清漂造成很大困难。长江及其支流全面进入禁渔期之后,捕捞渔民收网上岸,渔船靠岸休整,为河流清漂提供了最佳窗口期。忠县蓝天环境有限公司抓住时机,在做好长江88公里干流进行清漂的同时,组织专业清漂队伍对东溪河、龙潭河、漕溪河等县域长江次级河流河面的浮萍、泡沫、柴草、树枝、农作物秸秆等漂浮物进行打捞。同时组织40余名清漂工作人员上岸对河流岸线、消落带的白色垃圾、固体废物等进行拉网式清理。

据介绍,自3月1日以来,该公司共出动清漂船近300船次,作业人员500余人次,打捞长江干流、次级河流、消落带垃圾250余吨。 (记者  赵军 摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 清漂 次级 河流 打捞
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330