首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

【走基层】翔银“触点”很兴奋

本报记者 杨忠明

近日,黄仕祥显得有些忙乎,他在“招兵买马”培训员工,拟扩大生产规模。

“新生港的建设,给我们带来了新的发展机遇,我们要抓住机遇把企业做大做强。”黄仕祥笑着说。

今年46岁的黄仕祥,是任家镇人,大学毕业后自主创业。2012年,黄仕祥在新生镇投资2800万元,创办重庆市翔银电器配件制造有限公司,生产电器开关上的触点。

“这些年来,企业发展很好,但最困扰我们的是运输成本问题。”黄仕祥说,“我们购进的机器设备和原材料,大多来自深圳,每次都是通过汽车运至重庆主城,再转运到忠县。这个运输过程,最长要1个月,最快也要15天。”

“产品运出去的成本太高!”黄仕祥说,“电器开关上的触点是昂贵产品,目前我们都通过快递发送出去,成本是汽车物流的五六倍。”

忠县第十四次党代会提出了建设新生港,令黄仕祥兴奋不已,“我们生产的触点产品,有三成出口欧美国家,新生港建成后将实现‘江海直达’,我们的运输成本会大大降低。”

黄仕祥给记者算了一笔账:陆上货运成本每公斤2元左右,快递成本每公斤10元,而水运成本每吨只有五六十元。“水上的运输成本,只是现在的几分之一甚至几十分之一。”黄仕祥说。

“我很期待新生港早日开工建设、早日建成投运。”黄仕祥说,“到时候,我的产品就可以在新生港通过货轮顺江而下,越过海洋,到达美国、马来西亚、印度等国家。待新生港能够报关后,我那在深圳的公司所有出口业务,都可以从新生港发货。”

前不久,黄仕祥决定,新增20台设备,扩大生产规模。

为支持新生港建设,最近,他带领新生商会会员,帮助5户困难群众完成了征地拆迁。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄仕祥 新生港
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330