首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

一孩未落户,能否办二孩《生育服务证》?

网友:我第一个小孩办理上户口事宜的时候,因我还没办理结婚证,所以没有落户。现在国家放开二孩生育了,我就想去办个二孩《生育服务证》。可现在办理人说这种情况办不了,这是怎么回事?

县卫生计生委:按照《重庆市人口与计划生育条例》第二十条:提倡一对夫妻生育两个子女。夫妻自主安排生育第一个和第二个子女,实行生育登记服务制度。前款夫妻在子女出生前到夫妻一方户籍地或者女方现居住地村民委员会、居民委员会进行生育登记的,村民委员会、居民委员会应当及时办理。 

你可携带夫妻双方的身份证、户口簿和结婚证,到所在村民委员会或居民委员会办理二孩登记手续,村民委员会或居民委员会在材料齐全的情况下应当场发放《生育服务证》。(记者 钟鲍赦 整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330