首页 > 专题页面 > 2017忠县人代会 > 代表建言 > 正文

张鹏程:生态文明建设须部门联动

忠州新闻网讯(特约记者 周康斌)“金星水库水质较差,影响当地群众身体健康,必须及时有效治理。”1月10日,县人大代表、复兴镇人大主席张鹏程建议,相关部门应形成联动机制,对城乡集中式饮用水源地进行“抢救性生态保护”。

张鹏程说,政府工作报告提出加强生态文明建设,保护绿水青山,实施清洁水源行动计划,加强城乡集中式饮用水源地生态保护。金星水库是复兴镇集中饮水的主要水源,供水总人口8000人以上。近年来,该水库受到污染,水质不断恶化,群众苦不堪言。

生态文明建设需要各部门配合协助,形成合力。张鹏程建议,水务、环保等相关部门应切实加强城乡集中式饮用水源地的管理,保护水质,重点要消除周边居民的生活污水,农业生产中化肥、农药污染;加快水源地居民改水改厕步伐,修建污水处理设施;要加大投入,用科技手段改善水质,确保当地群众饮水安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330