首页 > 专题页面 > 2017忠县人代会 > 代表建言 > 正文

刘明文:打造休闲旅游业应重规划和投入

忠州新闻网讯(特约记者 周康斌) 1月12日,县人大代表、涂井乡党委书记刘明文建议,相关部门应加大规划和投入力度,使三峡橘海从一枝独秀变成满园春色,让群众切实享受到乡村旅游的实惠。

刘明文谈到,政府工作报告中提出,要建成县城至石宝镇沿江快速通道、旅游专用码头,这一利好消息对涂井乡的发展无疑是一剂“强心针”。三峡橘海虽然初具规模,但内涵不足,看点过于单一,游客来去匆匆,消费经济无法形成。建议相关部门做好项目的规划和立项,科学谋划布局,着力挖掘开发汝涂河峡谷文化、盐文化、青坪村茶道,将三峡橘海与将军林爱国教育基地连片打造,加大景区辐射项目的投入,丰富旅游内涵,使三峡橘海真正提档升级。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 橘海 三峡 旅游
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330