首页 > 专题页面 > 2017忠县人代会 > 代表建言 > 正文

蒋兵:将果桑产业纳入全县一盘棋

忠州新闻网讯(特约记者 秦勇)1月11日,县人大代表、官坝镇农业服务中心主任蒋兵建议,将果桑产业纳入县统一规划,做大做强果桑产业,实现果桑富农。

有特色的产业很多,效益高的产业也很多,但有特色、效益高,且符合农民种养习惯,管护要求不高的产业并不多。作为一名基层农技员,蒋兵对于产业结构调整有着太多的自身感受。蒋兵说,忠县广大农民历来有栽桑养蚕的习惯,在实施十万担蚕茧工程的时候,基本上家家户户栽桑养茧,也有管护桑园的经验和技术。发展果桑产业,既能让广大农民易于接受,也可以避免引进种养项目中的一些风险。官坝镇近几年发展果桑产业,取得了较好的经济效益,果桑亩均收入可达5000元/年。但果桑产业目前也还存在着产业链不完善、现有规模较小等问题。

蒋兵建议,相关部门应将果桑产业纳入全县统一规划。一是以官坝为中心,向周边延伸发展果桑产业;二是加大对果桑产业的扶持力度,及时引进果桑深加工企业,搭建果桑销售平台。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 果桑 蒋兵 产业
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330