首页 > 专题页面 > 2017忠县政协会 > 委员提案 > 正文

范小洪:加快建设特色中等城市

忠州新闻网讯(见习记者 李星)“忠县正处在由农业、农村社会向工业、城市社会转型时期,我们应加快建设特色中等城市。”1月9日,县政协委员、县侨联主席范小洪说。

范小洪建议,在推进特色中等城市建设过程中,要搞好规划和设计,使城市发展与区域经济发展相协调,与自然共生。

要大力营造建设特色中等城市的良好氛围,创新投资政策,充分利用资本市场,探索城市建设项目产业化、市场化运作模式,广泛吸收社会资本参与城市建设;降低农民进城门槛,建立完善城乡统一、公平、开放的就业市场;创新社会保障制度,健全社会养老制度,做好城市低保工作;加快经济适用住房的建设和管理,积极解决城市低收入群众住房困难,让他们能够在城市安居乐业,平等享受现代城市文明。

此外,特色中等城市的建设必须重视对城市基础设施的完善。要按照特色中等城市总体规划建设好电网、供水、排水、教育、医疗等基础设施,把城市的能源系统、污染处理系统、食物供应系统结合起来,发挥好基础设施的各种承载功能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 中等城市 城市 特色
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330