首页 > 专题页面 > 2017忠县政协会 > 委员提案 > 正文

范书恺:以“互联网+”驱动农业现代化

忠州新闻网讯 (见习记者 王渊)如何借助互联网工具助推农业发展,带动农民致富,实现“弯道超车”?关键在于推动“互联网+”与农业生产经营管理服务深度融合,以“互联网+”驱动农业现代化。1月10日,县政协委员、石宝镇副镇长范书恺认为,“互联网+农业”不仅“加”的是新的基础设施、新的生产技术,还“加”的是新的组织方式、政策制度,更“加”的是新的发展模式、产业形态。

范书恺说,“互联网+农业”是忠县加快现代农业发展的紧迫课题。

他建议,忠县要着力打造网络生态系统,培育特色农业,提高产品附加值,通过网络营销手段,形成“网红”产品品牌。要发挥口碑营销与网络传播效应,借助互联网平台,整合资源,全面提升物流配送服务水平,重点解决农村配送“最后一公里”难题。要深刻体现“互联网精神”,利用互联网工具,鼓励有志青年借助互联网众筹平台,大胆创业。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 互联网 范书恺 农业
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330