首页 > 专题页面 > 2017忠县政协会 > 委员提案 > 正文

杜虹剑:优化融资环境 壮大民营企业

忠州新闻网讯(记者 谢国邦)1月9日,县政协委员、红港汽车负责人杜虹剑建议,进一步采取切实有效的办法优化民营企业融资环境,扶持信誉度好且有市场前景的民营企业发展壮大。

杜虹剑说,忠县民营企业难以壮大主要是受融资成本高、核心竞争力不强等因素影响,而融资渠道不畅是影响民营企业发展壮大的主要原因。

他建议,职能部门要积极为民营企业搭建新型银企联姻融资平台,不断拓宽民营企业的直接融资渠道,切实降低企业融资成本。政府要搭建担保平台,建立健全信用贷款机制和风险担保机制,为有市场竞争力、信誉度好的企业担保融资,激发民营企业的创新创造活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330