首页 > 专题页面 > 十四次党代会 > 大会进行时 > 正文

干部群众网友热议—— 从党代会报告看到忠县美好未来

1

12月27日,忠州广场4名市民手捧当天的《忠州日报》学习党代会精神。杨忠明 摄

“建设新生港、乌杨新区、临港新城,争取早日开建‘广忠黔’铁路,力争早日撤县升区,这些都说到了我们的心坎上。”12月27日,全县广大干部群众和网友通过忠州日报社旗下的《忠州日报》《忠州手机报》、忠州新闻网及其微信公众号,了解到赖蛟代表第十三届县委向忠县第十四次党代会作的报告精神后,产生强烈反响。大家纷纷认为,报告站位高、目标看得见摸得着、措施有力,相信在新一届县委的坚强领导下,忠县的未来一定美好。

新生镇居民陶天成表示,党代会提出建设临港新城,将会迎来四面八方的客商和企业入住。今后我们这里都是城市,政府会投资配套更好的医疗设施和生活设施,文化娱乐行业都会多起来,加上这里是本乡本土,人也熟悉,生活起来会更舒服,不用选择进城养老了。  

乌杨镇青岭村村民秦建华说,党代会报告提出建设16平方公里的乌杨新区,意味着乌杨镇无论是城市建设、产业发展、就业空间,还是教育、医疗等社会事业,都会实现质的飞跃,我们的日子将越来越好。我们一定鼎力支持,积极配合,力争把乌杨新区早日建成。

忠州街道个体工商户成忠正表示,党代会报告提出把忠县定位为“一带一路”和长江经济带重要节点城市,很值得期待。“江海联运”和高铁过境等目标的实现,必将大大降低我们的经营成本,带动城市区域不断向外拓展,让我们拥有更多的商机。

马灌镇马灌社区党支部书记张召于说,党代会报告提出,以改善民生为出发点和落脚点,不断增进群众的获得感幸福感。作为一名社区干部,要把广大群众的智慧和力量调动起来,一起发力想招,形成破解民生难题的强大合力,努力把广大农村建设成为农民幸福生活的美好家园。

网友“狂拽炫酷”说,宏伟蓝图要靠实干去落实。希望能够一步一个脚印,稳扎稳打前进,早日实现铁路梦,早日升区!我为家乡感到骄傲!

网友“行者”说,忠县的高铁梦越走越近,忠州的城市大格局即将变成现实。2016年12月,一个值得铭记的时刻!

网友“Summer”说,这是一次振奋人心的党代会,为我们忠县指明了发展方向。作为一个忠县人,我感到骄傲与自豪,让我们一起努力,干好每一件事,一步一步实现宏伟目标。

网友“张敬”说,目标引领方向,实干铸就辉煌。期待新一届县委为忠县书写浓墨重彩之笔!

网友“燕子”说,忠县今后五年将迎来大发展,我这个漂泊在外的游子想回乡发展,与家乡共同进步!记者 谢国邦 邓青春  伯华  通讯员 冉海军

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠州 忠县 党代会
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330