首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

能否修建香山片区至环城西路的步道?

网友:我居住在县城香山国际小区。目前,香山国际小区到县汽车总站方向的交通不是很方便,不管是步行还是开车,都要绕行。在步行方面,虽然香山国际小区至县汽车总站有一条小路,但路况太差,一遇下雨天根本没法出行。

目前,在香山国际小区和香山湖小区的背后,有很大一片荒地还没有开发。请问有关部门,以后会不会在这片荒地上修建一条从县汽车总站到香山国际或香山湖的公路(便道)或人行梯道?

县城乡建委:近年来,随着中博香山湖和香山国际开发项目的实施,入住人口日益增多,从香山片区到县汽车总站的人流量随之增加。按县政府2011年审批的香山组团控制性详细规划,在大修厂东侧与加气站西侧规划有一条长10米,由环城西路至香山路的人行步道。但由于香山路外侧地块目前尚未开发,人行步道建设暂时不能实施,待该地块整体开发建设时,一并建设,以完善香山片区与三公里片区的交通,最大限度满足人们的出行及健身要求。

此外,由于汽车大修厂大门口附近是规划中的120千伏高压架空线通廊(约30米宽),为确保安全,该段不宜建设道路。(记者 钟鲍赦 整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330