首页 > 专题页面 > 忠县公安消防大队 > 忠州最美警察 > 正文

忠州二所龙洋同志事迹材料

龙洋

龙洋

龙洋,男,汉族,1991年10月15日出生,在职研究生,现年25岁,2012年7月从重庆警察学院毕业后通过公务员考试参加公安工作,现职务:忠县公安局忠州第二派出所民警,二级警司警衔。

从事公安工作以来,龙洋同志始终战斗在公安基层工作的第一线---派出所,服务群众、打击犯罪、维护社会治安稳定。他心系群众、工作兢兢业业,得到了领导的肯定、同事的认可和群众的好评,曾先后多次受到上级部门的表彰和奖励。在与形形色色的违法犯罪活动的斗争中,他严于律己、耐艰辛、守清贫、抗诱惑、经风险,保持了良好的政治本色和警察品格。凭着对人民公安事业的无限忠诚,凭着特别能吃苦耐劳、特别能攻坚克难的韧劲,用对党和人民的忠诚,对警察这个神圣职业的无比热爱和满腔热血,抒写着自己无悔的人生。

一、心系群众、刻苦钻研,用真情换真心

群众利益无小事,派出所工作直接面对人民群众,是党和政府联系群众的桥梁和纽带。龙洋同志生在农村,长在农村,对人民群众怀有深厚的感情。工作上,他总是站在群众的立场想问题,急群众所急、想群众所想,切实化解群众邻里之间的矛盾纠纷,从警4年来成功化解各类群众纠纷、矛盾300余起,涉及调解金额数十万元;生活中,把群众当家人、把群众的事当家事、把群众反映的困难当自己的困难,从日常一点一滴的小事做起,真心实意地为群众排忧解难,自掏腰包解决邻里乡亲之间的纠纷也成了其化解矛盾的“独门秘方”。作为一名警察,在事业和家庭的天平上,砝码总是偏向前者,为了一个案件的侦破、一个犯罪嫌疑人的审讯、一个纠纷的调解,按时下班似乎成了奢望,“为了工作”成了口头禅,不是他不懂得浪漫、温柔、孝道,而是顾了“大家”只能亏欠“小家”。

   、精通业务、大胆创新,用加班换平安  

派出所是公安机关基层一线实战部门,承担着打击违法犯罪、维护社会治安的重任,肩负着巩根固源、加强基层政权建设的使命。4年多来,龙洋同志负责治安管理、刑事侦查、案件查处等工作,任务相当繁重,经常一人承担两人以上的工作量,平均每天工作10小时以上,4年干了6年的活。忠州二所地处忠县城区,是城区开发、移民迁建安置的重要区域,人多事多,特种行业众多,治安状况较为复杂。为扎实做好治安管理工作,进一步加强旅馆住宿、网吧管理等实名制基础信息管理,龙洋创新管理模式,通过建立微信群等与辖区旅馆、网吧等业主进行动态交流、加强警民沟通,指导业主学习相关法律法规及管理规范,与业主签订了治安责任书,以整治促进管理,以管理巩固整治成果。通过扎实有效的工作,辖区行业场所达到了规范化管理,其分管的行业场所管理工作也连续4年被县公安局评为先进单位。在案件侦办方面,龙洋同志作为年轻民警,勇担重任,在侦查破案中始终工作在最前沿,战斗在最关键处,用智慧和胆识同各类违法犯罪活动作斗争,曾为侦破一起团伙系列盗窃案,主动放弃休假,常住派出所,经过3个多月日夜的奋战,终将盗窃团伙一网打尽,用实际行动履行了人民警察的神圣使命,展示了新时期青年民警敢于担当、甘于奉献的良好形象。从警4年多来,凭借着对人民群众的赤胆忠心,对平安事业的无限忠诚,破获各类案件300余起,抓获各类犯罪嫌疑人80余名,替群众挽回经济损失10余万元,先后多次主办侦破了2013年忠县城区系列砸车盗窃案,抓获犯罪嫌疑人10余名,打掉了一个以长期盘踞在忠县城区的盗窃团伙,消除了一个隐藏在城区的毒瘤,为人民群众挽回财产损失数万元;2014年忠县红星广场聚众斗殴案,抓获犯罪嫌疑人近20人,打掉了分别以范某、曹某为首的两个涉黑涉恶团伙等一系列民众身边的案件,所里侦办疑难重大案件时也均有他的身影,通过他真诚的付出,无私的守候,提升了辖区民众安全指数,维护了辖区社会治安稳定。

三、坚持学习、锐意进取,用知识换效率

毕业于重庆警察学院警察指挥与战术专业的龙洋同志,在毕业的同时还通过自学考试取得了西南政法大学法学本科学历,2012年参加公安工作。在工作中,他将所学的法律知识与公安业务知识相结合,解决了实际工作中的一项又一项难题。但随着平安建设的不断深入,他认识到所掌握的知识还远远不够,在业务上练就过硬基本功的同时,还主动利用休息时间考取了在职研究生,提升综合能力。工作中,他坚持学习党的基本方针政策和法律法规,不断增强自己的政治理论素养,创新工作模式,提升工作效率;学习中,他努力坚持学习与思考相结合,学习与实践相结合,自学与共同学习相结合,向书本学习与向同志们学习相结合,虚心好学,主动向公安战线上的老同志和身边的同志学习,不断学习、消化与派出所业务有关的法律法规和政策,不断充实提高自己。通过不断的学习,为其在平安建设工作中取得优异成绩打下了坚实的基础。

龙洋同志在派出所这一平凡的工作岗位上,怀着满腔热情和对人民群众的无限热爱,认真践行着“人民公安为人民”的宗旨信念和“情系百姓安危”的警队价值理念,默默地守护着一方热土的安宁与和谐。他没有成就惊天动地的伟业,但却用实际行动让警徽闪现了璀璨夺目的光芒,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 龙洋 群众 同志 学习
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330