首页 > 专题页面 > 忠县公安消防大队 > 忠州最美警察 > 正文

石宝所王满华同志事迹材料

王满华

王满华

王满华,男,34岁,本科学历,中共党员,忠县第十六届人大代表,2004年11月参加公安工作。历任忠县公安局刑侦大队乌杨中队、洋渡派出所、忠州镇第一派出所民警、官坝派出所副所长(主持工作)、官坝派出所所长等职,现任忠县公安局石宝派出所所长。

王满华同志自参加公安工作以来,工作兢兢业业,恪尽职守,爱岗敬业,勤政为民。因工作突出,分别于2007年至2013年连续七年获得县优秀公务员,期间因两次连续三年县优秀公务员,被忠县县委县政府记三等功两次,2008年获得夏季治安综合整治专项行动先进个人,2014年5月评为重庆市优秀派出所长,被重庆市公安局记三等功一次,2016年7月被忠县人民政府评为2015年度全县夏季征兵先进个人。

其主要事迹如下:

一、争先创优抓工作,致力打造一流的工作业绩

在王满华同志的带领下,石宝派出所把狠抓业务工作作为有效载体,在全面提高民警的整体工作能力和水平的同时,还争创一流的工作业绩,坚持高标准、高质量的开展好各项业务工作。通过扎实有效的工作方法,石宝派出所在辖区人口、行业场所、交通工作等基础工作均能够做到“底数清、情况明、档案齐”的总体要求。辖区治安秩序可控和稳定,无重大群体事件和重大治安事件,二级派出所等级达标工作稳步推进。目前在县局“渝安1号”专项行动和刑侦绩效考核中均排名县局前列,并提前半年完成县局主要目标任务。王满华同志在担任官坝派出所和石宝派出所所长六年期间,派出所的综合考核成绩均保持县局派出所序列前列。

二、牢记宗旨创满意,树起公安机关的“金字招牌”

派出所是公安机关的窗口,派出所工作的好坏直接影响到公安机关和民警在人民群众心目中的形象。石宝派出所在王满华同志的带领下,牢固树立“人民公安为人民”的思想,工作中努力营造良好的服务环境,真正做到“情为民所系、利为民所谋、权为民所用”,拉近了警民距离。一是热情接待群众,实行首问责任制。号召民警积极与群众进行换位思考,设身处地地从群众的角度出发,想群众所想,急群众所急。在接待群众上实行首问责任制,民警不得说“不”字,在政策职责权限允许的范围内,能办的马上办,暂不能办或拿不准的,一定要向所领导汇报,由所领导协调解决,民警决不能随意自作主张,敷衍群众。将服务态度和被有效投诉工作情况纳入岗位目标考核,促进工作作风的养成。二是坚持原则性与灵活性的统一,尽可能为群众提供帮助。工作实践中,有时会遇到群众要求的一些不属于派出所职责范围内的事,虽然不违反原则,但也不是派出所必须履行的义务。假如我们机械执法,则会给群众带来了极大的不便。王满华同志总是要求全所民警要设身处地地为群众着想,真正从维护群众的利益出发,尽可能地为群众排忧解难。去年实施精准扶贫以来,王满华同志经常到其帮扶的两位贫困户家中,树立其实施脱贫的信心和决心,并有针对性的开展脱贫的计划和实施的步骤,受到被帮扶对象的一致好评。“警爱民,民拥警,警民携手共创一方平安”的良好氛围拉近了派出所与辖区群众间的距离,在这种良性循环下,派出所的各项工作蒸蒸日上。

三、以人为本带队伍,高举团结实干的“一面旗帜”

在全部公安工作中,队伍建设是根本,也是保证。抓队伍是个细活儿,总感觉看不见摸不着,王满华同志从关心民警,爱护同志做起,从点滴小事做起。对于新进民警,王满华同志总是把公安工作的各项业务从网上办理到纸质档案的收集一点一滴的传授。对于新进民警的业务工作能力和工作作风,王满华同志常挂在嘴边的一句话就是“新进民警入警后,他的第一任所长的工作作风和能力的好坏将对他有直接的影响”,正是基于这样的出发点,王满华同志在工作中常以严肃、认真的“所长”面目出现,而在八小时之外的生活中,王满华同志则以和蔼的“兄长”面目出现。王满华同志抓队伍突出一个“严”字。坚持以制治警,促进民警队伍作风建设。从规范着装、内务管理,到值班备勤、执法办案,全部纳入正规化建设。对每名民警的岗位目标细化、量化、目标化。长期的制度化管理,促使民警养成了扎实、严谨的工作作风。全所民警无被有效投诉和违法违纪行为。

四、立身处世德为先,坚守人民警察的职业操守

在派出所,王满华同志大事小事总是以身作则,认认真真做事,本本份份做人,廉洁从警。2005年王满华同志在入警结业演讲中,以一篇“无悔的选择”获得三等奖,事隔11年后,王满华同志仍不忘初心,以争做一名优秀的人民警察作为自己无悔的选择。凭借多年如一日的扎实作风,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,使石宝派出所的各项业务工作更上一层楼。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330