首页 > 专题页面 > 忠县公安消防大队 > 忠州最美警察 > 正文

交巡警大队刘垒同志事迹材料

刘垒

刘垒

刘垒,男,1982年8月出生,汉族,中共党员,2006年毕业于西安科技大学政治学与行政学,学士学位。2011年加入警察队伍,二级警司,现在在交巡警大队拔山中队工作。2013年,被县委、县政府表彰为“优秀公务员”;2016年,建党95周年之际,被县局表彰为“优秀共产党员”。

一、保持严格的职业操守:扎根基层,他以队为家,让悬挂在自己额头的警徽熠熠生辉。为了圆一直以来的人民警察梦想,2011年,他放弃了国有企业的工作,毅然决然回到魂牵梦萦的家乡,通过公开选拔考试,如愿成为一名光荣的人民警察。从警以来,他曾先后在黄金镇派出所、公巡三队等条件艰苦的基层工作近三年后,回到城里,坚决服从组织安排,再次回到条件艰苦的拔山中队工作。从警六年来,他扎根基层、以队为家,始终坚持向前辈学习、向实践学习、向人民群众学习,苦练本领,业务能力迅速提高。今年9月,他查获了一起弟弟无证驾驶,用哥哥的驾驶证冒充,虽然两兄弟长得很像,还是被细心的他发现了细微之处,后来被同事戏称为“火眼金睛”。他始终坚持严格的职业操守,秉公执法、大公无私、顾全大局,努力担当新时期人民警察的“标杆”。2016年3月,他查获并办理的忠县第一例客运车辆超载的危险驾驶案,开创了忠县客运车辆超载入刑的先例。在执法过程中,曾有人拿近万块钱要求放一马,也有人威胁他要他不得安宁,但被他无所畏惧,严格按照相关法律法规,秉公处置,是新时期警察队伍“廉洁执法”的楷模。

二、坚持无悔的奉献精神:事无巨细,他兢兢业业、默默无闻,为保一方平安挥洒着自己无悔的青春。通过多次现场处置交通安全事故,他深深地认识到,道路交通安全事关老百姓的生命财产安全,丝毫马虎不得。从警以来,无论炎炎夏日,还是数九寒冬,他始终坚守在道路交通安全第一线,例行巡逻、疏导交通,无怨无悔地挥洒着自己无怨的青春,守护了一方百姓的平安,却愧对了自己的家人。虽然已是两个孩子的父亲,但是妻子最埋怨的是孩子诞生前夕正是需要这个父亲的时候,父亲却在工作的第一线,匆匆的来,匆匆的去,虽然得不到妻子和家人的理解,但他还是怀着舍小家、为大家的信念,带着对家人的愧疚,继续坚守在工作岗位上,为确保辖区内的交通安全默默地奉献自己的力量。女儿玩耍时,不小心手臂骨折,由于当时正值春节期间,是交巡警最繁忙的的时候,未来得及照顾女儿,在嘱咐妻子带上孩子去医院后,就继续投入到春运工作中去了。妻子多次跟他商量,因为自己在医院上班工作也很忙,希望他能申请调回城里帮助照顾女儿,他告诉妻子,自己是一名警察,更是一名共产党员,要服从组织的安排,不能给组织添麻烦,希望妻子能理解,怀着对孩子的不舍,对妻子的愧疚,他又义无反顾的回到了工作岗位上。

三、发挥党员的模范作用:服务群众,他一片赤忱、尽其所能,赢得了当地老百姓的普遍认可和称赞。从警六年以来, 他始终以一个共产党员的标准要求自己,谨记并践行着“人民警察为人民”这句诺言,怀着一颗炽热的心力所能及地帮助需要帮助的人。2016年夏天,室外的温度高达四十多度,正巡逻时遇到一起交通事故,当驾驶员和伤者正在理论谁的责任时,此时,92岁高龄的伤者脚掌肌肉裂开,正咕咕的流血,他和同事快速处置好现场后,便立即将老人抱上警车向马灌镇卫生院驶去,经值班医生检查,老人必须要送到七楼手术室进行手术清创缝合才能治愈,当时电梯正忙,需要等待,于是他咬咬牙一口气抱着老人爬到七楼手术室,让受伤老人得到了及时救治。同年8月,在处置一起电瓶将一辆小轿车擦挂的事故时,骑电瓶车的老人载着刚看完病的妻子回家,电瓶车主告诉他,家庭很困难,身上的钱已经被多年生病的妻子花光,在劝说小车驾驶员无效的情况下,他主动帮其赔偿了小轿车车主。此外,他还主动参与义务献血、扶贫攻坚捐款、帮助有困难的家庭,尽自己所能,最大限度地帮助更多人,得到了单位领导、同事及当地人民群众的一致好评。

总是,刘垒同志始终牢记入党誓词和入警誓言,他不忘初心,始终如一,在危急关头冲锋在前,在平凡的工作岗位上,默默奉献、无怨无悔,用自己的青春和汗水书写着一个人民警察的光辉形象,是新时期警察队伍中“最美”警察的代表之一。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330