首页 > 专题页面 > 忠县公安消防大队 > 忠州最美警察 > 正文

国保大队蒋海军同志事迹材料

蒋海军

蒋海军

蒋海军,男,28岁,中共党员,大学文化,二级警司, 未婚。2012年3月-2013年2月,在新立派出所双桂警务室工作;2013年2月-2015年6月,在新立派出所工作;2015年6月至今,在忠县公安局国内安全保卫大队工作。在派出所先后担任过户籍民警、社区民警、消防民警、案侦民警、禁毒民警、行业场所管理民警、国保干事,现任县局国保大队侦察员。2014年获评县公安局优秀国保干事;2015年获评国家优秀公务员;2016年7月获评县公安局优秀共产党员;2016年8月,在重庆市公安国保系统业务技能大比武竞赛中获个人三等奖,并荣获重庆市公安局“青年岗位能手”称号。

2012年3月,蒋海军同志从湖南省“优秀大学生村官”岗位上通过公开招录考入忠县公安局。他虽然不是公安专业院校毕业的职业民警,但他从零做起、从社区警务室起步,勤奋学习、刻苦钻研,干一行爱一行专一行,很快学会了户籍民警、行业场所管理民警、消防民警、禁毒民警办理户籍、身份证和治安管理、消防管理等业务;学会了社区民警做群众工作的方法,密切联系群众,热心为群众服务;学会了案侦民警办案的基本程序和技能,并成功办理了多起刑事、治安案件;学会了做派出所国保基础工作,维护了辖区社会政治稳定,使新立派出所国保基础工作在2014年、2015年连续两年被县局评为第一名。其身为一名基层党员民警,总是吃苦在前、敢于担当,危难之处显身手,一马当先擒罪犯。2013年的一个周末,其通过工作获悉一名盗窃嫌疑人可能的藏身地点后,在其他同事休假缺乏警力支援的情况下,毅然单枪匹马耐心蹲点守候近十个小时,终于在夜幕中发现盗窃嫌疑人并果断出击,孤胆擒获携带匕首的盗窃嫌疑人并依法打击处理。2014年的一天晚上,蒋海军同志与同事在万州某宾馆蹲点守候一犯罪团伙,在其回到房间之时抓住战机第一个勇敢冲进去抓获犯罪嫌疑人,获同事称赞。

由于蒋海军同志工作实绩突出、政治责任感强,2015年6月被县公安局考察遴选调入国内安全保卫大队工作,很快成长为一名优秀的国保侦察员:深入开展情报侦察工作,获取了大量有价值的情报信息,服务于各类维稳专项处置行动,有力维护了社会政治稳定;先后侦办法轮功、门徒会、全能神等邪教案件十余件,依法刑事处罚4人,行政拘留处罚14人。2016年8月,全市公安国保系统开展了青年民警国保业务技能大比武竞赛,在紧张繁忙的工作之际,其毅然放弃周末和晚上的休息时间报名加入忠县国保参赛队并全面、系统的学习国保专业知识,经过三轮激烈的考试、模拟实战演示、综合能力测试,过五关斩六将,层层突围,最终获得竞赛团体第三名的好成绩,个人获得重庆市公安国保系统业务技能大比武竞赛三等奖,并被重庆市公安局、共青团重庆市委授予“重庆市公安局青年岗位能手”称号。

蒋海军同志英俊帅气,贡献突出,一心扑在公安国保事业上,若能评为“忠州最美人民警察”当之无愧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 国保 民警 蒋海军
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330