首页 > 专题页面 > 忠县公安消防大队 > 忠州最美警察 > 正文

官坝所任炬同志事迹材料

任炬

任炬


个人基本情况:

任炬,男,汉族,32岁,大学本科,中共党员,一级警司,忠县公安局官坝派出所副所长,2010年12月参加公安工作。

主要事迹:

任炬同志于2010年下半年通过公务员招考进入忠县公安局,入警后一直扎根基层所队,战斗在执法一线,2010年12月入警至今,从派出所最基础的社区民警、治安民警、刑侦民警、内勤民警到副所长,踏实勤奋工作,逐渐成长为执法办案的中坚力量。

2010年12月任炬同志来到官坝派出所后,通过对公安工作的接触,使他逐渐认识到:虽是农村派出所,但是辖区的管理一点也不比城里的派出所简单,从各类公安业务的管理监督、刑事治安案件办理到田间村头的纠纷琐事等等。为了尽快进入角色,在最开始的几个月里,他主动放弃周末节假日的休假,跟随所里的老同志从鸡毛蒜皮的纠纷到治安、刑事案件的办理,哪里有事就跟到哪里、学到哪里,用最快的速度成长。

入警不到一年,便能独立主办治安、刑事案件,并应对各类接处警。在逐渐学会了公安业务之后,为了做好辖区的公安工作,每逢节假日都主动坚守在值班维稳的一线。在官坝派出所工作至今的五个春节中,只回家与家人团聚过两次,犹记得2014年临近春节期间,在忠县石黄镇双龙场上,石黄镇双龙场居民方立忠家与同场上居民陈廷均家因进购牛奶发生纠纷继而两次打架,在打架的过程中,导致方立忠一方刘民玉,陈廷均一方陈林、蓝洋、陈光等人不同程度受伤。案情就是命令,本案因涉及人数较多,并且有受伤人员,无疑为调解增加了一定难度,他一方面向分管局领导汇报案情,一方面又马不停蹄的开展调查案件事实的工作。在等待伤情鉴定的过程中,任炬与涉案双方积极协调处理,通过多次走访与劝解,历时4个月的纠纷最终调解成功,双方互相致歉,并以方立忠支付陈廷均一万元人民币作为补偿。事情调解之后,方立忠亲自到官坝所感谢任炬同志在这次事件中的积极调解,并说“对亏了任炬同志的积极协调,要是通过司法途径解决的话,恐怕我们家将会为此支付更多的费用,最终还不一定解决的好,任炬同志是真正为我们办实事的好警察”。虽说2014年的春节,过得并不顺畅,但最终能帮助双方把事情调解成功,就是我们给自己最好的春节礼物,任炬同志如此说。

2010年12月至今,在官坝派出所工作的近六个年头里,任炬同志主办、参与破获各类刑事案件100余件,打击处理各类违法犯罪人员50余人。2016年5月面对日益猖狂的电信诈骗犯罪,任炬同志先后两次远赴云南省镇雄县,三次远赴贵州省罗甸县破获了一个在短短三个月内就诈骗21万余元,横跨云南、贵州、重庆、广西四省的电信诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,负案在逃6人,并由此案线索配合相关单位再破获诈骗团伙两个抓获犯罪嫌疑人十余人,有力的打击了电信诈骗的嚣张气焰。

辛勤的付出,是对公安工作的执着,是对身上警服蓝的肯定。任炬同志在2011年获县局“嘉奖”一次,2012年被评为“人民警察核心价值观实践活动先进个人”,2012年至2014年连续三年被评为县级优秀公务员,并在2015年荣立个人三等功一次。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,在平凡的工作岗位上,他将自己比作泥土,以泥土的品质和胸襟,牢记宗旨,永葆本色,以人民群众的心愿为自己最大的心愿,把自己的心愿化作千万家的欢乐。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330