首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

返乡搞养殖,怎样才能享受扶持政策?

任海涛:我家住新生镇万井村1组,于今年大学本科毕业。我现在决定返乡养殖野猪,想请政府帮我解答以下问题:一是对于养殖野猪有何规定;二是对于养殖场地有何要求;三是有何扶持政策。 

新生镇政府:按照《忠县大力支持农民工等人员返乡从事农业创业的实施方案的通知》文件精神,从2016年开始,我县力争每年吸引一批返乡农民工、中高等学校毕业生、退役士兵等人员在涉农领域内创业,重点扶持农民工等人员返乡开发农业农村资源、发展涉农项目,带动农民增收致富。补助对象为在忠县农村从事农业创业的忠县籍返乡农民工、回乡大中专院校毕业生和农村复员退伍军人。享受该补助资金的创业者应具备以下条件: 1.具有创业能力,自愿返乡在涉农领域创业; 2.自觉遵守国家法律法规,诚实守信; 3.积极参加农业创业就业培训; 4.创业项目符合相关产业政策; 5.若从事养殖业,养殖场应选择畜禽养殖适养区,并取得环保预审,且不得占用基本农田。补助标准为养猪年出栏量≥100头,补助3万元。

具体情况可致电新生镇经济发展办公室咨询,电话:54870106。 (记者 钟鲍赦 整理)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330