首页 > 公告 > 招录 > 正文

酉阳自治县2016年第三季度公开招聘事业单位工作人员简章

根据《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)和市委组织部、市人力社保局《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(渝人社发〔2011〕326号)等有关规定,经市人力社保局核准,现面向社会公开招聘事业单位工作人员138人。

一、 招聘原则

坚持民主、公开、竞争、择优的方针,按照任人唯贤、德才兼备的原则,采取考试与考核相结合的方式进行。

二、 招聘岗位及名额

此次面向社会公开招聘事业单位工作人员 138名,其中:教育事业单位77名、卫生事业单位 58 名、县气象局2名、县委党校1名,具体岗位要求详见《酉阳自治县2016年第三季度公开招聘事业单位工作人员岗位一览表》(见附件1,以下简称《一览表》)。招聘岗位的专业要求,统一参考《重庆市考试录用公务员专业参考目录》(2016年上半年修订)。

三、 招聘范围和对象

(一)凡符合以下条件的人员均可报名。

1、热爱祖国,拥护中国共产党的领导; 

2、遵纪守法,品行端正,作风正派; 

3、有较强的事业心和责任感,热爱本职工作; 

4、适应岗位要求的身体条件,符合聘用体检标准; 

5、符合岗位招聘条件,详见《一览表》(附件1);

6、符合事业单位招聘工作人员回避制度的有关要求; 

7、年龄在35周岁以下(1980年7 月 10日以后出生),岗位对年龄有特殊要求的详见《一览表》(附件1)。

(二)以下人员不属于招聘范围:

曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职、党籍或在接受高等教育时,受到开除学籍处分的人员;刑事处罚期限未满或涉嫌违法犯罪正在接受司法调查尚未做出结论的人员;尚未解除党纪、政纪处分或正在接受纪律审查的人员;被单位辞退或解聘未满五年的原机关事业单位工作人员;因违反机关事业单位工作人员招录(聘)纪律而处于禁考期的人员;本县机关事业单位正式在编人员;服务未满一年,或服务一年以上但未提供主管部门同意报考证明的基层服务项目人员;现役军人;在读的非2016年应届全日制毕业生;试用期内的机关事业单位工作人员;具有法律法规规定不得聘为事业单位人员的其他情形的人员。

报考人员与现工作单位(岗位)有服务期限约定或服务年限要求以及有其他报考相关限定的,从其规定。  

四、 报名及资格审查

本次报名采取现场报名的方式。

(一)报名时间:2016年7 月11日- 13日,上午8:30-12:00,下午14:30-18:00。

(二)报名地点:酉阳自治县人力资源和社会保障局五楼会议室(桃花源街道桃花源中路26号)。

(三)报名材料及相关事项:请报考者仔细阅读本简章要求,选择适合自己的岗位诚信填写《酉阳自治县2016年第三季度公开招聘事业单位工作人员报名登记表》(见附件2,网上自行下载),并持本人第二代有效身份证原件及复印件、报考岗位要求相符的毕业证原件及复印件(未取得毕业证、学位证的2016年全日制应届毕业生凭学校签章的《就业推存表》原件或经学校签章的《酉阳自治县2016年第三季度公开招聘事业单位工作人员报名推荐表》(见附件3,网上下载)原件、报考岗位要求的资格证原件及复印件,有工作单位的须提供单位同意报考证明,到指定地点报名。经资格初审合格的人员,交近期1寸同底免冠登记照片3张(黑白、彩色均可),并按规定缴纳笔试考务费100元(公共科目、专业科目两科)。

报考对户口有限制的岗位的考生须在报名开始日(2016年7月11日)前取得岗位所要求的户口,现场报名资格审核时须提供户口薄。原户籍为所限户口区县的2016年高校应届毕业生需提供原户口薄或户籍证明。

本次报名不接受电话、传真、网上报名,如需委托他人报名的,在出具上述证件、资料的同时,还须出示委托人的委托书和被委托人的身份证原件及复印件。

本次招聘考生须对自己提供的资料、信息的真实性、有效性、准确性负责,如因资料、信息不真实造成的后果由报考人员自行承担。报考人员只能选择本次招聘单位中的一个岗位报名,按各报考岗位竞争,分别聘用。

(四)各招聘岗位拟招聘人数与实际报名人数比例须达到1:2方可开考,未达规定比例的,相应递减拟招聘岗位人数至规定比例(按四舍五入法处理),无法递减的,取消该招聘岗位。其中,紧缺人才或特殊岗位的,经市人力社保局认定同意后,可适当放宽开考比例。未达到开考比例的在征询考生同意后,可在报名结束的第2天,在未达到开考比例的符合报考条件的岗位中进行调剂(只要能开考招聘1人的岗位不再调剂)。因招聘岗位取消而不能参加招聘考试的报考人员,退还其报名考务费。  

(五)《准考证》领取:考生凭身份证或缴费收据于2016年7月19日上午9:00-12:00到报名地点领取《准考证》。

五、考试

考试分为笔试和面试。

(一)笔试。笔试采取闭卷的方式进行,分为公共科目笔试和专业科目测试。

1、公共科目笔试内容:卫生类岗位(不含会计岗位)笔试内容为《综合基础知识(卫生类)》,其中综合基础知识占70%、卫生公共基础知识占30%;教育类岗位和党校教师岗位笔试内容为《综合基础知识(教育类)》,其中综合基础知识占70%、教育公共基础知识占30%;县自然灾害预警管理办公室招聘岗位和县人民医院招聘的会计岗位笔试内容为《综合基础知识》;分值为100分。

2、专业科目笔试内容:所有岗位的专业科目笔试内容为《管理基础知识》,分值为100分。

笔试时间:初定2016年 7月 20日上午(具体时间及地点以《准考证》为准)。

(二)面试。根据考生的笔试总成绩,按拟招聘岗位人数与面试人数以1:2的比例确定面试人选,若最后一名面试人选笔试成绩出现并列时,则并列进入面试。达不到规定比例的,相应递减招聘岗位人数至规定比例(递减后的招聘岗位人数按“实际参加面试人数×面试比例”公式计算,出现小数按四舍五入法处理),无法递减的,考生各科笔试成绩均需达到60分以上或不低于其他岗位进入面试人员的最低笔试总成绩。全科教师岗位和幼儿教师岗位面试采取说课的方式进行,全科教师岗位说课内容为小学教学教材,幼儿教师岗位说课内容为学前教育教材;其余岗位面试采取结构化面试方式进行,主要考察考生的逻辑思维能力、综合分析能力、语言表达能力等。

面试分值为100分,面试成绩当场公布。面试成绩未达到60分者不得确定为体检人选。面试考官对考生面试成绩评定在60分以下的,须在评分表中说明理由;考生面试最后成绩在60分以下的,考官小组须写出书面报告,报招聘单位主管部门及县人力社保局备案。

若面试前,经确认因考生自动放弃出现缺额的,可在报考同一岗位人员中按笔试成绩从高分到低分依次递补。面试后,所有环节不再递补。

在笔试、面试环节有缺考的考生不得进入下一程序。

面试时间、地点另行通知,不按要求参加面试者视为自动放弃。

(三)考试总成绩计算

考试总成绩=公共科目笔试成绩×30%+专业科目笔试成绩×30%+面试成绩×40%。

成绩计算均按四舍五入法保留两位小数。

六、体检

体检由县人力资源和社会保障局组织实施。根据考试总成绩从高分到低分依次等额确定体检人选,考试总成绩出现并列时,则依次按面试成绩、公共科目笔试成绩、专业科目笔试成绩的顺序,由高到低依次确定体检人选。

体检按照《关于转发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(渝人发〔2005〕25号)、《关于转发〈关于印发公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(渝人发〔2007〕113号)、《关于转发〈修订公务员录用体检通用标准(试行)及公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(渝人社发〔2010〕49号)、《关于转发〈关于印发公务员录用特殊体检标准(试行)的通知〉的通知》(渝人社发〔2011〕38号)、《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(渝人社发〔2013〕7号)和《转发〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关修订内容的通知》(渝人社发〔2013〕193号)等政策规定执行,结合本行业或岗位实际需求条件组织实施,体检时间及地点另行通知,体检费用由考生自行承担。

体检在县级及以上综合性医疗卫生机构进行。招聘单位和受检人对体检结论有疑义的,可在接到体检结论通知之日起7日内书面提出复检申请,经县人力资源和社会保障局同意后到指定医院进行一次性复检,体检结果以复检结论为准。

七、考察

体检合格者,由县人力资源和社会保障局会同组织、编办、招聘单位及主管部门,对其政治思想表现、道德品质、业务能力以及有无需要实行岗位任职回避等情况进行全面考察,并对应聘人员资格条件进行复查。

八、公示

笔试成绩、面试成绩、考试考核总成绩、体检人员、拟聘用人员等有关事宜,将在酉阳县人力资源和社会保障网上公示,考生可登陆酉阳县人力资源和社会保障网查询。拟聘用人员名单在重庆市人力资源和社会保障网、酉阳县人力资源和社会保障网上公示,公示时间为7个工作日。公示内容包括拟聘用人员姓名、性别、出生年月、学历(学位)、职称、所学专业、准考证号、考试总成绩、拟聘单位等。

九、聘用

经公示无异议或经核实不影响聘用的人员,按县人力资源和社会保障局通知的时间,持相关证件到指定地点报到。

经审批同意聘用的人员,由用人单位与受聘人员按照《重庆市事业单位试行人员聘用制度实施办法》(渝府发〔2003〕37号)和《重庆市人事局关于转发〈事业单位聘用合同(范本)〉的通知》(渝人发〔2006〕68号)的规定,签订《事业单位聘用合同》,确立人事关系,完善聘用手续,并按规定享受相应的事业单位工作人员工资福利待遇。凡签订聘用合同者,必须在酉阳服务5年以上,未满服务期的,解除人事关系并承担相应违约责任。

公开招聘的人员按规定实行试用期,试用期包含在聘用合同期限内。试用期满,经考核合格者,予以正式聘用;试用期内或试用期满考核不合格或发现隐瞒聘前病史且身体条件不符合岗位要求以及提供虚假材料者,取消聘用资格。

2016年应届毕业生须于2016年 8月 1日前持身份证、毕业证、报到证,以及招聘岗位要求的相关资格证等其他证明材料,到县人力资源和社会保障局报到。研究生学历毕业生须于2016年12 月 31日前取得学历证书。按规定时间不能出具相应证件、出具证件与招聘岗位条件不相符或逾期未报到者,取消其聘用资格。

十、纪律要求

公开招聘事业单位工作人员的工作政策性强,涉及面广,直接关系到考生的切身利益,必须高度重视,切实加强领导,严格按照简章规定执行。对违反招聘纪律的工作人员和考生,将按有关规定严肃处理。

公开招聘咨询电话:023—75559076。

附件:

1.酉阳自治县2016年第三季度公开招聘事业单位工作人员岗位一览表1.xls

2.报名登记表2.doc

3.报名推荐表3.doc

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 招聘 岗位 面试 笔试
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330