首页 > 网络问政 > 报料 > 正文

宅基地复垦补偿款什么时候到位?

网友范家权:我是忠县兴峰乡兴峰村5组村民,我家的房子在2012年以前就拆除完毕,于2013年底拿到了30%的补偿款,剩下70%的补偿款直到现在都没有拿到。我去乡政府打听了几次,都说补偿款还未发放下来。我想问问,到底什么时候能发放到位。  

忠县国土房管局:按照《忠县人民政府办公室关于加强农村集体建设用复垦项目成本及地票价款管理的通知》(忠府办发〔2014〕63号)规定:地票价款分配方式按两次分配到位,第一次在复垦权利人纳入规划复垦的所有房屋拆除后,兑现首次补偿。第二次在复垦项目通过市级抽查确认并完成地票交易产生地票价款后,按文件规定核算复垦权利人应得地票价款,扣除首次补偿价款后,上报重庆农村土地交易所,再将余款直拨到复垦权利人。

您所退出的宅基地包含在兴峰乡中伏等5个村农村建设用地复垦项目中,该项目已在重庆市国土资源和房屋管理局入库备案,2013年项目实施,2015年通过市级验收,2016年1月25日通过土交所地票交易。忠县国土房管局正在核算应得地票价,核算清楚后将及时上报市土交所。市土交所核对上报资料并公示,完成所有程序,将补偿款直拨给复垦权利人。

记者 钟鲍赦 整理

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330