首页 > 新闻中心 > 忠县 > 评论 > 正文

轻轨上的《烽烟三国》 驶向春天的忠县快车

今日进入重庆,在人流如织的轨道交通三号线上,刚踏入车厢,笔者眼前一亮,“烽烟三国”“实景演义”“震撼首演”等字眼映入眼帘,这些贴于车厢上方的广告令我为之一震,“烽烟三国”承载了我们忠县人太多太多的梦……

一、变以往的 “过境游览”变为“过夜游览”

忠县作为长江三峡旅游的重要节点,但以往只是游客的几个小时的过境游览景点而已,但“烽烟三国”实景演义的震撼演出,结合沿江高速公路通道的全面贯通,将彻底改变忠县旅游短板,由“一日游”嬗变到“两日游”,由“过境游”催生出“过夜游”,游客既游览4A级景区——石宝寨,又可以在晚上深入体验弘扬关公“忠肝义胆”的三国实景演艺,我们深信,“烽烟三国”的火热,会一举扭转我县旅游的被动局面,在极大提升我县旅游景区品质的同时,使远方的游客爱上忠县。

二、书写“忠义”,践行核心价值观

《烽烟三国》实景演出以忠义为核心,围绕关羽的“忠义”精神展开,从邂逅“忠义”到保护“忠义”,从追随“忠义”到献身“忠义”, 将三国时期的历史财富用实景演出的形式进行传承,演出场面气势恢弘,以关羽的“忠”为切入点,向世人彰显忠义文化,其核心精髓与社会主义核心价值观一脉相承,通过演出的形式,使核心价值观融入广大群众的生产生活,践行忠义、忠勇、忠诚、忠孝、忠信的忠文化,《烽烟三国》使其可观可感,既传递了正能量,又促使人们自觉践行。

忠县正在昂首向前,一切都有目共睹。《烽烟三国》作为旅游发展的催化剂,作为忠县旅游产品的擎天之作,背负着百姓的希冀,《烽烟三国》─这辆满载着忠县旅游的快车,正驶向希望的春天。

IMG_20160421_131635

 

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330