首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县142名网友风雨无阻相约官坝镇碾盘村扶贫

01 DSC_269503

网友车队有序进入碾盘村。 毛幼平 摄

01 IMG_334515

网友大合影 雷险峰 摄

01 DSC_273405

爱心网友都尽量买更多的农家山货。 毛幼平 摄

4月23日,忠县网友e家亲扶贫活动走进官坝镇碾盘村。虽然连日阴雨,但网友参与扶贫的热情不减。此次报名参与扶贫活动的网友共有142人,头天晚上,他们在微信群作了“明天风雨无阻”的约定。

爱心网友回乡扶贫

“快来看、快来买,正宗绿色无污染的山货,机不可失。”当天,爱心网友彭兵一行人在碾盘村便民服务中心门口大声吆喝。

彭兵是官坝镇四友村村民,在今年1月1日的忠州日报社网友e家亲采购山货扶贫活动中,他也作为爱心网友购买了红苕、土鸡蛋、鸭子、猪肉、柑橘等近700元的农家山货。此次忠县网友e家亲扶贫活动走进官坝镇,招募令一发出,彭兵就立即召集同在县城做生意的乡亲参加活动回乡扶贫,得到7个家庭20多名爱心网友的响应。

当天,7个爱心网友家庭在活动现场淘到土鸡、土鸭、干菜、绿豆、腊肉、风萝卜等山货,共计5000多元。

彭兵说,忠县网友e家亲扶贫活动是一个很好的平台,他会继续召集更多的爱心网友参加活动,奉献爱心。(实习记者 刘雪琴)

01 IMG_316612

交易现场依然火爆,贫困户手中的绿色农产品供不应求。杨忠明 摄

01 DSC_270604

交易现场依然火爆,贫困户手中的绿色农产品供不应求。杨忠明 摄

01 IMG_31771

正是官坝镇桑葚成熟的季节,当地酒厂拿出桑葚酒叫卖,网友现场品尝,赞不绝口。 杨忠明 摄

 

老板带领员工献爱心

IMG_3295_副本

“把这些土鸡蛋、干咸菜、土豆都给我包起来,我全部买了。”4月23日上午,在官坝镇碾盘村的扶贫活动现场,有这么一位“土豪”老板,直接购买了近4000元的农家山货,他就是富丽华浴足保健休闲中心负责人陈精忠。

当天,陈精忠还带领公司36名员工一起到扶贫活动现场。“购买这些农家山货,既献了爱心,职工食堂的蔬菜也有了着落。”陈精忠介绍,当天,公司员工共采购了8000多元的农家山货。

陈精忠表示,忠县网友e家亲扶贫活动是一个奉献爱心的平台,他会动员更多爱心人士参加,以实际行动支持精准扶贫工作。(记者 刘强强

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330