首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海点赞忠县食品安全

IMG_9238_副本

艾力更·依明巴海在忠州街道食品药品监督管理所查看有关档案资料。 记者 余鸿 摄

忠州新闻网讯 (记者 余鸿)4月20日至21日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率全国人大常委会《食品安全法》执法检查组到忠县,就《食品安全法》贯彻实施情况进行实地检查。艾力更·依明巴海指出,国家立法旨在促进社会和谐发展,忠县抓住《食品安全法》颁布实施机遇,大力发展生态农业,努力提升产品质量,切实保障人民群众的食品安全,认识到位、措施有力、效果明显,值得充分肯定。

全国人大常委会教科文卫委员会副主任委员严以新、全国人大常委会教科文卫委员会委员李安东(上将)、国家食品药品监督管理总局副局长藤佳材、重庆市人大常委会副主任沈金强随同检查,忠县县委书记刘贵忠、忠县县长熊世明、忠县人大常委会主任郭巍参加。

在两天时间里,艾力更·依明巴海先后前往忠州街道食品药品监督管理所、忠州腐乳酿造有限公司、复兴镇某农家乐、复兴镇中心小学校实地检查,听取了县政府、派森百橙汁有限公司、忠县中学的工作汇报。

“民以食为天,食以安为先。”艾力更·依明巴海指出,忠县要认真总结经验,更好地将监督与自律结合起来,确保《食品安全法》有效实施;要进一步提高认识,创新举措,科学应对贯彻实施《食品安全法》的长期性、复杂性和艰巨性;要进一步健全协调机制,整合各级各部门力量,形成强大的《食品安全法》执法合力,确保人民群众食品安全。

县领导甘露、苏丹参加检查活动或汇报会。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330