首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

忠县唐毅拾金不昧好少年 传承美德暖人心

忠州新闻网讯(通讯员 易斌 彭罡)4月18日,忠县官坝镇碾盘村85岁陈启明老人的家人,为官坝镇丰收小学三年级二班学生唐毅送来一面锦旗,感谢他拾金不昧。

4月13日早上,唐毅上学时在车上捡到一个钱包,里面装有若干证件和7200多元现金。唐毅立即将钱包交给驾驶员,委托他设法交还失主。

经多方努力,钱包物归原主。失主是陈启明老人,这钱是他准备看病用的。陈启明老人的家人以现金酬谢唐毅,但被谢绝。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 唐毅 陈启明 钱包
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330