首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县汝溪镇干部“八小时外”有监督

忠州新闻网讯 (通讯员 刘娥) 全面了解和正确任用干部,不仅要看“八小时内”的工作态度和业绩,还要看“八小时外”的生活情况。3月初以来,忠县汝溪镇党委采取“一次汇报”“三大行动”和定期家访等措施,让干部“八小时外”有监督。

“一次汇报”,即要求干部每月向党组织汇报一次“八小时外”的社交、生活、娱乐等情况,构筑好拒腐防变隔离带。“三大行动”,即孝子“脚盆”行动、关爱孩子行动、和谐邻里行动,要求干部工作之余兼顾小家,争做好子女、好父母、好邻居。定期家访,即镇党委、政府主要领导家访班子成员,分管领导家访中层干部和村(社区)干部,中层干部家访科室成员,通过定期访问,使干部成员管好自己,守住防线,不滥用职权。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 家访 干部 中层干部
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330