首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县新立镇全力监督确保山坪塘整治重质量

忠州新闻网讯 (通讯员 田宗元) 近日,笔者从忠县审计局获悉,该局审计人员近期在审计新立镇山坪塘整治工程时,发现该镇注重山坪塘整治质量的经验很有借鉴意义。

在山坪塘整治工作中,新立镇建立政府主导、村级管理、组里监督和镇水务站具体监管的管理体系,把好进度、质量、安全关。镇水务站会同镇政府、镇纪委、镇财政所相关负责人及监理、村干部,实地丈量每口山坪塘,并确保数据的严肃性。同时,该镇采取村、镇、县、市四级验收制度,2013年至2015年共整治山坪塘355口,验收合格率达100%。此外,该镇还从资金管理方面确保山坪塘整治质量:在山坪塘整治工程完工并验收合格后,向施工企业拨付合同金额的80%,余下20%待审计结果出来并经检查组再次逐塘确认可正常蓄水才予以拨付。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 山坪塘 整治 水务站
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330