首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县复兴镇乡村旅游为农民开辟增收渠道

忠州新闻网讯(通讯员 熊玉苹)近年来,忠县复兴镇累计引进5家企业投资约3900万元在天子山发展乡村旅游业,为农民开辟了出租土地、务工、创业等3个增收渠道。

目前,忠县复兴镇天子村已建成50亩高品质葡萄基地、50亩水蜜桃和油桃基地、20亩玫瑰味草莓采摘园、5000平方米水上游乐园、30亩水上快艇及划船区、假日山庄、120亩滑草场、80亩跑马场、200亩观赏花海等乡村旅游项目。

乡村旅游产业给全镇农民开辟了3条增收渠道。一是土地租金增收。天子村目前共流转土地1800亩,全村每年可获租金收入约108万元,人均年增收750元。二是务工增收。入驻天子村的企业常年聘请当地200余人务工,一年可获得工资收入约300万元,人均年增收2000余元。三是创业增收。借助乡村旅游发展,当地有20多名在外务工青年返乡创业,其中17人开办了农家乐,3人开办了超市,1人与企业合作投资开办了跑马场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 增收 乡村 务工 水上
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330