首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县交委:完善内畅外联体系

忠州新闻网讯 (记者 阳琴)3月6日,环城西路二期工程施工现场,工人们在进行管道施工,忠县交委相关科室人员又到施工现场转了一圈,再次查看施工情况。

环城西路是确保忠县交通内畅的重点交通工程之一,全县“两会”召开后,县交委抓紧贯彻落实,确定了着力完善内畅外联大交通体系的目标。

今年,县交委将狠抓项目融资,启动实施交通“三年行动计划”。抢抓国家政策机遇,打包“忠县联网公路工程”项目包,完善相关手续,向国家农发行争取融资贷款。力争今年投资12亿元,实施30余个项目,进一步打通内畅通道,服务全县经济社会发展。实施普(乐)水(坪)路以及金鸡镇、马灌镇、洋渡镇、磨子土家族乡的高速公路连接道等交通重点项目。该委将落实专人配合县国土房管局、规划局、林业局等部门,做好交通项目规划等前期工作,为项目实施打下坚实基础。

与此同时,县交委今年将积极开展沿江铁路、广(安)忠(县)黔(江)铁路、渝(重庆)西(西安)高铁过境忠县前期工作,力争铁路过境忠县项目有良好开端;加快推进忠(县)丰(都)、忠(县)万(州)、忠(县)梁(平)等高速公路建设,实现全面建成通车目标;开工建设新生港两个泊位等项目。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县 交委 交通 项目
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330