首页 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

忠县善广乡:打造绿色低碳之乡

忠州新闻网讯 (实习记者 刘雪琴)3月7日,善广乡派出农技人员到三星、杨鹤、上坪、雨台等7个村指导农民水稻、玉米、小米辣等农作物的地膜保温育苗技术。

全县“两会”召开后,善广乡抓紧贯彻落实,确定以生态涵养旅游发展示范乡为发展目标,紧扣生态涵养旅游发展区功能定位,打造特色低碳之乡。

据悉,善广乡将依托丰富的森林旅游资源和日趋便利的交通条件,坚持特色发展和生态涵养并重。今年,加大对乡域内4万余亩森林的保护力度,打造铁山寺生态涵养乡村旅游;推进三星、杨鹤、上坪等村小米辣成片规模种植3000亩;雨台村发展优质核桃种植500亩,杨鹤、庄子等村发展优质高粱种植1000亩;巩固1000亩富含硒功能稻种植;加大尖峰、庄子村1700亩笋竹的管护力度,形成推动绿色发展的合力,实现环境、经济双丰收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 杨鹤 广乡 涵养 种植
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330