首页 > 专题 > 直播 > 忠县十六届人大六次会议闭幕式

第3期:忠县十六届人大六次会议闭幕式

开始时间:2016-02-19 09:02

今天大会的主要任务是选举、表决有关决议、举行大会闭幕式。根据日程安排,本次大会分为两个阶段进行,第一阶段是选举和表决各项决议草案,第二阶段是宣布选举结果、当选人...

0
工作人员工作人员
  1. 主持人:

    各位代表,同志们:

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议第三次全体会议应到代表302人,实到代表  285  人,符合法定人数,现在开会。

  2. 主持人:

    担任今天大会执行主席的是:主席团常务主席刘贵忠、郭  巍、陈  强、赵友奎、袁大凡、胥朝林、闫宗祥、胡显均。

  3. 主持人:

    今天大会的主要任务是:选举、表决有关决议、举行大会闭幕式。根据日程安排,本次大会分两个阶段进行,第一阶段是选举和表决各项决议草案;第二阶段是宣布选举结果、当选人向宪法宣誓、举行大会闭幕式。现在进行第一阶段的议程。

  4. 主持人:

    首先,进行第一项议程:举行大会选举。

  5. 主持人:

    根据2月17日忠县第十六届人民代表大会第六次会议第二次全体会议表决通过的《选举办法》规定,本次会议选举忠县人民法院院长1名。

  6. 主持人:

    下面,通过总监票员、监票员名单(草案)。

    根据各代表团的推选,经大会主席团第五次会议审议确定,大会选举设总监票员1名、监票员  11  名。请工作人员宣读总监票员、监票员名单(草案)。

  7. 主持人:

    各位代表对这个名单(草案)有无意见,如有意见,请发表。

  8. 主持人:

    没有意见,请鼓掌通过!

  9. 主持人:

    根据大会秘书处提名,经大会主席团第五次会议审议通过,熊元龙同志担任本次会议总计票员。

  10. 主持人:

    经各代表团酝酿讨论,大会主席团第五次会议确定,忠县人民法院院长正式候选人1名。

  11. 主持人:

    现在请工作人员宣读忠县人民法院院长正式候选人名单。

  12. 工作人员

    忠县人民法院院长正式候选人:李春燕。

  13. 主持人:

    下面进行选举。

    请总监票员、监票员、总计票员、计票员佩戴标志进入岗位履行职责。

  14. 主持人:

    请计票员清点代表人数,总计票员报告清点结果。

  15. 主持人:

    各位代表,本次会议应到代表302人,今天实到代表  280  人,超过应到会代表的半数,符合法定人数,可以进行选举。

  16. 主持人:

    请监票员当众打开票箱检查,检查后加锁。

  17. 主持人:

    请计票员领取选票并向代表分发选票。

  18. 主持人:

    各位代表是否都领到选票?有没有重领或没有领到选票的?如有,请举手。……没有!

  19. 主持人:

    请总计票员报告发出选票情况。

  20. 主持人:

    各位代表,今天实到会代表   280 名,发出忠县人民法院院长选票   280 张,与实际到会代表人数相符,可以进行投票。

  21. 主持人:

    各位代表,在填写选票之前,请认真阅读选票上的说明。

  22. 主持人:

    IMG_9703

     

    IMG_9702

     

  23. 主持人:

    下面,我先讲一下填写选票的注意事项:

    按照大会《选举办法》的规定,忠县第十六届人民代表大会第六次会议选举忠县人民法院院长1名,为等额选举。

  24. 主持人:

    发给大家的选票,每张选票所选人数等于或少于应选名额的为有效票,超过应选名额的为无效票。对候选人投赞成票的,就在其姓名上方空格内划“○”,反对的划“×”,弃权的不划任何符号。投反对票的可以另选他人,投弃权票的不能另选他人。另选他人时,就在“候选人姓名栏”后面的空格内写上另选人的姓名,并在其姓名上方空格内划“○”。选票要用钢笔或签字笔填写,字迹要清楚,符号要准确。选票上盖有印章的有效。

  25. 主持人:

    各位代表还有没有不清楚的?如有,请举手。

  26. 主持人:

    没有!请各位代表填写选票。

  27. 主持人:

    还有没有未填写完选票的,如填写完了,请再仔细检查一下。

  28. 主持人:

    各位代表,现在准备投票。

  29. 主持人:

    投票顺序是:先是总监票员、监票员投票,然后是主席团成员和主席台上就坐的代表投票,最后是会场三个方阵的代表投票。主席团成员和主席台上就坐的代表投1号票箱,总监票员、监票员及与会代表投23号票箱。会场各方阵代表投票的顺序是从第一排开始,依次从座位的右边出来投票后从左边返回原座位。

  30. 主持人:

    请工作人员引导代表按指定的路线投票。投票后请各位代表回到自己的座位坐好,不要随意走动,不要离开会场。

  31. 主持人:

    现在开始投票。

  32. 主持人:

    首先请总监票员、监票员投票。

  33. 主持人:

    请主席团成员和主席台上就坐的代表投票。

  34. 主持人:

    请会场的代表投票。

  35. 主持人:

    还有没有代表未投票的?

  36. 主持人:

    没有!请监票员打开票箱,计票员清点选票数,由总监票员向大会执行主席报告清点结果。

  37. 主持人:

    今天大会实到代表    280人,发出忠县人民法院院长选票  280  张,收回选票 280 张。收回的选票数等于发出的选票数,根据大会《选举办法》规定,本次大会选举有效。

  38. 主持人:

    现在请计票员开始计票,监票员监督计票,计票完毕后由总监票员向大会主席团报告计票结果。

  39. 主持人:

    各位代表,大会选举计票工作将持续一段时间,下面继续进行大会的其它议程,待计票结果出来后,再宣布。

  40. 主持人:

    下面,进行大会第二项议程:表决有关决议。

  41. 主持人:

    本次大会共有8项决议(草案),经大会主席团会议讨论通过后,已印发全体代表进行了审议,大会秘书处充分吸纳了大家的审议意见,现提请大会逐项表决。

  42. 主持人:

    现在表决:忠县人民政府工作报告的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县人民政府工作报告的决议(草案)》。

  43. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县人民政府工作报告的决议

     

    (草  案)

  44. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了县人民政府县长熊世明所作的忠县人民政府工作报告。会议充分肯定“十二五”时期,特别是十八大以来我县经济社会发展取得的成就和县人民政府2015年的工作,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年的工作部署。会议决定批准这个报告。

  45. 工作人员

    会议要求,县人民政府要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,在中共重庆市委和中共忠县县委的坚强领导下,协调推进“四个全面”战略布局,围绕“科学发展、富民兴忠”总任务,顺应发展大势、遵循发展规律、创新发展理念,以发展为第一要务,以提高经济发展质量和效益为中心,以改革、开放、创新为动力,坚持特色发展和生态涵养并重,坚持保障和改善民生,坚持依法治县和从严治党,统筹推进创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展,全面加强经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,凝心聚力、攻坚克难、开拓创新、扎实工作,为实现我县“十三五”时期经济社会发展的良好开局和夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗!

  46. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  47. 主持人:

    请放下!

  48. 主持人:

    不同意的请举手。

  49. 主持人:

    没有!

  50. 主持人:

    弃权的请举手。

  51. 主持人:

    没有!

  52. 主持人:

    通过!

  53. 主持人:

    现在表决:《忠县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议》(草案)。

  54. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县国民经济和社会发展第十三个五年

    规划纲要的决议

    (草 案)

  55. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提出的《忠县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》(以下简称《规划纲要》),决定批准《规划纲要》。

  56. 工作人员

    会议认为,《规划纲要》全面贯彻了《中共忠县县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神,提出的“十三五”时期经济社会发展的奋斗目标和主要任务,体现了落实“四个全面”战略布局的要求和“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,符合我县实际和全县人民的共同意愿,对于建设渝东北生态涵养示范县,开启我县社会主义现代化建设新征程具有重要意义。

  57. 工作人员

    会议号召,全县人民积极行动起来,紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神为指引,在中共忠县县委的坚强领导下,认真实施规划纲要,牢记重托、不负厚望,扬鞭奋蹄、埋头苦干,为奋力开创我县“十三五”发展新局面、夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗!

  58. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  59. 主持人:

    请放下!

  60. 主持人:

    不同意的请举手。

  61. 主持人:

    没有!

  62. 主持人:

    弃权的请举手。

  63. 主持人:

    没有!

  64. 主持人:

    通过!

  65. 主持人:

    现在表决:忠县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议(草案)

    请工作人员宣读《关于忠县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议(草案)》。

  66. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县2015年国民经济和社会发展计划

    执行情况与2016年国民经济和社会发展

    计划的决议

     

    (草   案)

  67. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提出的《关于忠县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》。会议决定,批准县人民政府《关于忠县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准县人民政府提出的2016年国民经济和社会发展计划。

  68. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  69. 主持人:

    请放下!

  70. 主持人:

    不同意的请举手。

  71. 主持人:

    没有!

  72. 主持人:

    弃权的请举手。

  73. 主持人:

    没有!

  74. 主持人:

    通过!

  75. 主持人:

    现在表决:忠县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算决议(草案)》。

  76. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县2015年财政预算执行情况和

    2016年财政预算的决议

     

    (草   案)

  77. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提出的《关于忠县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》。会议同意大会财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府《关于忠县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》,批准县人民政府提出的2016年县级财政预算。

  78. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  79. 主持人:

    请放下!

  80. 主持人:

    不同意的请举手。

  81. 主持人:

    没有!

  82. 主持人:

    弃权的请举手

  83. 主持人:

    没有!

  84. 主持人:

    通过!

  85. 主持人:

    现在表决:忠县三峡后续工作报告的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县三峡后续工作报告的决议(草案)》。

  86. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于三峡后续工作报告的决议

     

    (草 案)

  87. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府关于《三峡后续工作报告》。会议决定批准这个报告。

  88. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  89. 主持人:

    请放下!

  90. 主持人:

    不同意的请举手。

  91. 主持人:

    没有!

  92. 主持人:

    弃权的请举手。

  93. 主持人:

    没有!

  94. 主持人:

    通过!

  95. 主持人:

    现在表决:忠县人大常委会工作报告的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县人大常委会工作报告的决议(草案)》。

  96. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县人大常委会工作报告的决议

     

    (草   案)

  97. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了县十六届人大常委会主任郭巍所作的忠县人民代表大会常务委员会工作报告。会议充分肯定县人大常委会2015年的工作,同意报告提出的2016年工作安排。会议决定批准这个报告。

  98. 工作人员

    会议要求,县人大常委会要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实县委重大决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕“四个全面”战略布局,扎实贯彻五大发展理念,忠实履行宪法和法律赋予的监督、决定和任免等各项职权,更好发挥地方国家权力机关的职能作用,深入推进依法治县,不断开创人大工作新局面,为加快“科学发展、富民兴忠”步伐和夺取全面建成小康社会新胜利而努力奋斗!

  99. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  100. 主持人:

    请放下!

  101. 主持人:

    不同意的请举手。

  102. 主持人:

    没有!

  103. 主持人:

    弃权的请举手。

  104. 主持人:

    没有!

  105. 主持人:

    通过!

  106. 主持人:

    现在表决:忠县人民法院工作报告的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县人民法院工作报告的决议(草案)》。

  107. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县人民法院工作报告的决议

     

    (草   案)

  108. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了县人民法院代理院长李春燕所作的忠县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院2015年的工作,同意报告提出的2016年工作安排。会议决定批准这个报告。

  109. 工作人员

    会议要求,县人民法院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实县委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的审判职权,坚持司法为民,严格公正司法,在“四个全面”战略布局中充分发挥审判机关的职能作用,促进社会公平正义,服务全县经济社会发展,为加快“科学发展、富民兴忠”步伐和夺取全面建成小康社会新胜利提供有力的司法保障。

  110. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  111. 主持人:

    请放下!

  112. 主持人:

    不同意的请举手。

  113. 主持人:

    没有!

  114. 主持人:

    弃权的请举手。.

  115. 主持人:

    没有!

  116. 主持人:

    通过!

  117. 主持人:

    现在表决:忠县人民检察院工作报告的决议(草案)。

    请工作人员宣读《关于忠县人民检察院工作报告的决议(草案)》。

  118. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议

    关于忠县人民检察院工作报告的决议

     

    (草   案)

  119. 工作人员

    忠县第十六届人民代表大会第六次会议听取和审议了县人民检察院检察长逯反修所作的忠县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院2015年的工作,同意报告提出的2016年工作安排。会议决定批准这个报告。

  120. 工作人员

    会议要求,县人民检察院要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,认真落实县委重大决策部署,切实履行宪法和法律赋予的检察职权,在“四个全面”战略布局中充分发挥检察机关的职能作用,服务全县经济社会发展,为加快“科学发展、富民兴忠”步伐和夺取全面建成小康社会新胜利提供有力的司法保障。

  121. 主持人:

    现在举手表决:

    同意这个决议草案的县人大代表请举手。

  122. 主持人:

    请放下!

  123. 主持人:

    不同意的请举手。

  124. 主持人:

    没有!

  125. 主持人:

    弃权的请举手。

  126. 主持人:

    没有!

  127. 主持人:

    通过!

  128. 主持人:

    各位代表,同志们,本次会议第一阶段的议程进行完毕。

    继续进行会议第二阶段的议程:宣布选举结果、当选人向宪法宣誓、举行大会闭幕式。

  129. 主持人:

    本次大会选举的计票结果已经出来,请工作人员宣读选举计票结果。

  130. 主持人:

    各位代表,刚才大会总监票员已向大会报告了忠县人民法院院长的选举计票结果,经确认,符合法律规定,选举有效。

    下面,根据大会《选举办法》的规定,我宣布选举结果:

    李春燕同志当选为忠县人民法院院长。

  131. 主持人:

    我提议,让我们以热烈的掌声向李春燕同志表示祝贺!

        现在颁发当选证书。

  132. 主持人:

    请县人大常委会主任、大会主席团常务主席郭 巍同志为新当选的县人民法院院长李春燕同志颁发当选证书。

  133. 主持人:

    下面,请春燕同志退场,稍后进行宪法宣誓。

  134. 主持人:

    各位代表,同志们,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总要求,具有最高法律权威和法律效力。国家工作人员必须牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威。党的十八届四中全会提出了建立宪法宣誓制度,2015年7月,十二届全国人大常委会第15次会议通过了《关于实行宪法宣誓制度的决定》,2015年11月,重庆市第四届人大常委会第21次会议通过了《重庆市宪法宣誓实施办法》,根据实施办法规定:自2016年1月1日起,全市各级人民代表大会及县级以上各级人民代表大会常务委员会选举、通过、决定任命、任命的国家工作人员,以及全市各级人民政府、人民法院、人民检察院任命的国家工作人员,在就职时应当公开进行宪法宣誓。

  135. 主持人:

    为认真执行宪法宣誓制度,彰显宪法权威,激励和教育全县国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施,本次大会选举产生的人民法院院长将在本次全体会上进行宪法宣誓。

  136. 主持人:

    现在举行宪法宣誓仪式。

    请国旗手护送国旗入场。

  137. 主持人:

    请宣誓人就位。

  138. 主持人:

    请宣誓。

  139. 主持人:

    IMG_9722

     

  140. 主持人:

    宣誓完毕。请国旗手护送国旗退场

  141. 主持人:

    请宣誓人回到座位。

  142. 主持人:

    各位代表,同志们:忠县第十六届人民代表大会第六次会议,在中共忠县县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了大会的各项任务。

  143. 主持人:

    本次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会和市委四届五次、六次、七次、八次全会以及县委十三届七次、八次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发扬民主,严格依法办事,审议决定了全县经济社会发展的重大事项,是一次坚持科学发展,民主、团结、务实、奋进的大会,是一次关注民生、集中民智、凝聚民心、体现民意、科学决策的大会。会议达到了统一思想、坚定信心、凝聚共识、统筹谋划的目的,取得了圆满成功。

  144. 主持人:

    会议期间,大会听取和审议了忠县人民政府工作报告;审查和批准了“十三五”规划纲要;审查和批准了忠县2015年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2016年国民经济和社会发展计划;审查了2015年县级财政预算执行情况及2016年财政预算草案的报告,批准了2015年财政预算执行情况的报告和2016年财政预算;审查和批准了忠县人民政府三峡后续工作报告;听取和审议了忠县人大常委会工作报告、忠县人民法院工作报告、忠县人民检察院工作报告,并作出了相应的决议。出席大会的各位代表,肩负着全县人民的重托和希望,以饱满的政治热情和对人民高度负责的政治责任感,紧紧围绕我县改革发展稳定大局,集思广益,畅所欲言,积极建言献策,共商科学发展大计,共谋富民兴忠良策,充分体现了全体代表和与会人员胸怀大局、情系人民的崭新风采,展现了与时俱进、开拓进取的精神风貌。会议通过的各项决议,确定了我县未来五年以及2016年的发展目标和主要任务,描绘了全县经济、政治、文化、社会和生态文明建设的宏伟蓝图,集中了全县人民的智慧和力量,体现了全县人民的意志和愿望。与此同时,代表们还充分发扬民主,严格依法办事,选举产生了忠县人民法院院长。

  145. 主持人:

    各位代表为本次大会各项议程的顺利进行,发挥了主人翁作用,确保了大会的圆满成功。在此,我谨代表大会主席团,向出席大会的各位代表、列席会议的全体同志致以崇高的敬意!向为大会辛勤工作、热情服务的全体工作人员,以及对本次大会给予大力支持的部门和单位表示衷心的感谢!

  146. 主持人:

    各位代表,同志们!宏图伟业催人进,扬帆起航正当时。县十六届人大六次会议充分体现全县人民的共同意志,科学描绘了“十三五”发展宏伟蓝图。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在市委和县委的坚强领导下,勇担历史使命,不负人民重托,解放思想,改革创新,奋发有为,真抓实干,努力为打造特色产业基地、生态品位城市、美丽幸福橘乡,加快建设渝东北生态涵养发展示范县作出新的更大的贡献!

  147. 主持人:

    现在,我宣布:忠县第十六届人民代表大会第六次会议闭幕!

  148. 主持人:

    请全体起立!

  149. 主持人:

    奏国歌

  150. 主持人:

    散会!

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330