首页 > 网络问政 > 建议 > 正文

宋聚超:好干部到基层去,好干部从基层来

“好干部到基层去,好干部从基层来”是中央组织部干部选拔任用精神的体现,是对干部流向、干部正确价值观和干部培养、选拔的精炼。只有落到实处,才能产生实效。

一是建立健全制度。要把新干部下基层,干部培养在基层,干部选拔从基层来写进具体的工作办法中去,要设置基层经历和表现的硬指标。在物质待遇上向基层干部倾斜,在干部选拔的数量和岗位方面向基层倾斜。这方面可以借鉴梁平县的一些做法。县级部门干部下派乡镇,工作表现好的设置一定任期,到期后安排回县级部门任职,并享受相应的职级待遇;同样,对长期扎根乡镇的干部,要考虑他们工作量大、难度大、压力大,在经济待遇上着实考虑,在相关财权事权上切实下放,便于大胆开展工作;同时,设置一定任期到期后安排回县级部门任职,并享受相应的职级待遇。

班子成员搭配要人岗相适。比如组织委员、宣传委员、人武部长等配备,必须要有相应的特长和经历,在之前基层岗位上必须有与新岗位相匹配的素质和能力。

二是畅通选拔渠道。到基层去不是想去就去,必须要放开视野,畅通渠道选人才,不拘一格用人才。包括从国有企事业单位,教师队伍和乡镇事业单位、村干部、大学生村官、选调生中选拔人才。要制定专门的办法,因地制宜地,大胆创新地让政治素质高,有开拓创新精神,想干事、会干事的以上几类人员到合适的岗位,让他们干成事。

三是务求作用发挥。要给予他们政策、资金等方面的支持,要把优秀干部选派到扶贫攻坚任务重、艰苦边远的乡镇去,甚至是驻村蹲点达一到两年,让那种有天然优势条件的地方发展要素激发出来,发展成效显现出来。可以考虑部分采用聘用制,签订责任书等形式,既给予动力,又施加压力,让他们在基层广阔的天地书写人生,创造无愧于党和人民的事业。

四是营造良好氛围。要把那些优厚的条件公开出去,广发“英雄帖”,让那些想放开手脚,大干一场的人才到基层施展才华。要在全社会营造“服务基层的干部光荣,有素质的人才到基层能造福地方”的良好氛围,让群众知晓基层干部的品行,支持基层干部的工作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 基层 干部 选拔 人才
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330