首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县农委:对违纪违法“零容忍”

本报讯(记者 谢国邦)“涉农资金多、项目多,干部职工一定要筑牢反腐防线,莫伸手、莫违纪。”近日,县农委召开学习会议,要求所有干部职工做到清正廉洁,对违纪违法行为坚持“零容忍”。

今年,县农委针对中秋节、国庆节等“四风”问题极易反弹的关键节点,以提前“打招呼”“拉袖子”“拍肩膀”的方式,提醒广大干部职工切实转变观念,把思想认识统一到正风肃纪和纠正“四风”的形势要求上来。

农业部门的每一个科站都有一定的权力。县农委要求干部特别是中层以上干部要牢固树立拒腐防变的思想道德防线,明白权力是党和人民群众赋予的,决不允许私用。要正确行使权力,将公平、公正、公开的理念贯穿到工作中。要自觉接受监督,把接受监督当作组织对自己的保护。县农委特别要求中层以上干部带头执行中央八项规定及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,一级示范一级,一级带动一级,确保每名干部职工成为廉洁从政的标兵。

此外,在公车使用方面,县农委要求节假日期间公车定点停放,车钥匙交办公室统一保管;所有公务接待一律在机关食堂,特殊情况需要在外面接待要报主要领导同意;节假日期间决不允许用公款乱发钱物,公款旅游等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330