首页 > 专题页面 > 党风廉政看忠州 > 正文

忠县经信委加强重点防控 规范权力运行

忠州新闻网讯(记者 邓青春)今年1月至11月,忠县经信委合理、公正安排市、县两级小微企业扶持资金292.8万元助推26家企业发展,审核砍掉33家企业不合规项目的申报资金443.48万元。在资金管理过程中,没有一例干部越“黄线”、踩“红线”、碰“高压线”事件发生。这是该委做好廉政风险防控,切实规范权力运行的成果。

为有效消除滋生腐败的土壤条件, 今年以来,县经信委从重大事项决策、选人用人等多个方面建章立制,规范权利运行。一是凡大事要事一律由科室和分管领导先提初步意见,领导班子征求意见建议,班子成员会集体研究决策,最后在职工会上通报,以此促进决策的科学性和透明性。二是主要领导从工作程序上主动放权,积极推行“一把手”对机关人事、财务、项目方面“不直接分管”和“末位表态”制度,杜绝“一把手”独断专行和“一人说了算”等违纪现象发生。三是凡选调进入该委的工作人员,均由科室的分管领导、该委分管人事工作的领导和政工干部共同把关审核,增强选人用人的透明度和公信力,防止凭裙带关系选人、凭感情亲疏用人的现象发生。四是在小微企业扶持政策的制定上多设刚性条件,减少弹性空间和人为干扰,以“统一标准”向企业敞开大门。在项目入选、资金安排上,先由业务主管部门推荐初核,再由该委相关业务科室、帮联科室和纪检监察室“多堂会审”、多重审定,再报县政府常务会最终决定。

同时,忠县经信委积极开展“转作风、提效能、强廉洁”整治纪律涣散、工作不思进取专项行动和“进企业、解难题、促发展”服务发展专项行动。对党员干部自查剖析出的56个问题,9个科室梳理出的30个作风问题,党员民主生活会“揪”出的68个问题和纪检干部走访调查活动发现的17个问题进行重点整治,引导党员正确处理好“公与私”“廉与腐”“俭与奢”“苦与乐”的关系,净化自己的“工作圈”“生活圈”和“交际圈”,将干部职工的思想凝聚到抓特抓大推项目、扶优扶强保增量的重点工作上来。集中力量对31个挂单整改事项进行突击整改销号,先后发动党员干部下基层、进企业服务发展74人次,促进29家重点工业企业的40个一般性困难或问题得到限时解决。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 科室 选人 信委 企业
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330